04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЛАДОСТИ" ВРЕДНЫ ЧИНОВНИКАМ

Смирнова Ирина
Статья «"СЛАДОСТИ" ВРЕДНЫ ЧИНОВНИКАМ»
из номера 083 за 12 Мая 2006г.
Опубликовано 01:01 12 Мая 2006г.

Коллегия присяжных заседателей Калининградского областного суда признала виновным бывшего

Коллегия присяжных заседателей Калининградского областного суда признала виновным бывшего заместителя губернатора Калининградской области Савву Леонова, обвиняемого в получении взятки в размере 250 тыс. долларов.
В августе 2004 года заместитель губернатора и ближайший соратник тогдашнего руководителя области Владимира Егорова был арестован прямо в палате военного госпиталя, где находился на лечении. Бизнесмен Валерий Нивенский принес туда часть требуемой взятки - 150 тысяч долларов в коробке из-под торта. В тот период Леонов возглавлял аукционную комиссию по продаже квот на льготный ввоз иномарок. В отношении него были возбуждены уголовные дела за получение взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством, и отмывание денежных средств, приобретенных незаконным путем. В ближайшее время суд определит Леонову меру наказания.
Между тем в Калининграде состоялся последний аукцион по льготной продаже автомобилей. Примечательно, что на этом аукционе 400 квот на льготный ввоз иномарок в область куплены четырьмя сотнями фирм под общим названием "Спектр" - от "Спектр-1" до "Спектр-400". Эксперты полагают, что за ними может стоять тот самый Валерий Нивенский, который принес знаменитый тортик.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников