09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПУГАЧЕВСКИЙ" ОТРАВЛЯЕТ РЕКУ

Куликов Андрей
Статья «"ПУГАЧЕВСКИЙ" ОТРАВЛЯЕТ РЕКУ»
из номера 083 за 12 Мая 2006г.
Опубликовано 01:01 12 Мая 2006г.

В преддверии летнего сезона возник скандал вокруг санатория "Пугачевский", который находится в

В преддверии летнего сезона возник скандал вокруг санатория "Пугачевский", который находится в уютном местечке, в лесу на берегу реки Иргиз, и относится к управлению делами правительства Саратовской области. Как выяснилось, в санатории не работают очистные сооружения, а канализационные и сточные воды сливают прямо в речку. Причем происходит это, судя по всему, уже много лет. И все это время у областных властей не находится средств на то, чтобы сделать отдых своих сотрудников безопасным для природы и окружающих. Еще в декабре прошлого года за отсутствие лицензии на сброс сточных вод Росприроднадзор привлек к административной ответственности директора санатория Александра Герасимова, тогда его оштрафовали на 1000 рублей. Однако поскольку никаких подвижек это не принесло, теперь межрайонная Пугачевская прокуратура обратилась с иском в суд.
- Очистные сооружения в санатории начали строить много лет назад, но так и не достроили, сейчас нам не смогли предъявить на них даже проектной документации, - рассказал "Труду" заместитель прокурора Павел Назаров. - Сточные воды попадают в Иргиз, а ниже по течению детские летние оздоровительные лагеря.
Прокуратура требует, чтобы сброс сточных вод санаторию был запрещен до тех пор, пока он не получит лицензии, так что при нынешнем положении дел "Пугачевскому" может быть, вообще придется закрыться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников