04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИПЛОМАТА ЗАТЯНУЛА ЛЮБОВЬ

Около 7 часов утра 6 мая атташе по коммуникационным системам Лоран Делаэ приехал к дому своей бывшей любовницы в подмосковных Химках. По словам очевидцев, Лоран был сильно пьян. Француз хотел вернуть бывшую пассию, проживающую с новым бойфрендом. Раз за разом Делаэ набирал номер роковой химчанки, но та неизменно бросала трубку.

Такое равнодушие еще сильнее расстроило влюбленного, и он прислал SMS-сообщение с угрозой повеситься прямо под окнами ее нового ухажера. Девушка не поверила в серьезность намерений своего "бывшего". Лоран же, увы, был настроен решительно. Отрезал от близстоящей машины резиновый жгут, которым укрепляют багаж на крыше. Один конец привязал к штанге рамы для выбивания ковров, второй завязал в петлю. Просунул в нее голову и... Тело французского атташе обнаружили случайные прохожие, которые позвонили в милицию.
Дворик перед домом 11 по улице Калинина в Химках, который находится по соседству с местной мэрией, даже выглядит так, словно здесь произошло несчастье: понурые кособокие трехэтажки, потрескавшийся асфальт.
- Выхожу я часов в 9 из подъезда, вижу перед домом милиционеров с собаками, докторов. А на раме тело висит. Лицо перекошенное, до сих пор забыть не могу... Чуть в стороне девушка плачет, молоденькая такая, в красной кофточке, - рассказывает жительница дома Нина Кузьминична. - Я с ней незнакома, и этого француза здесь я тоже ни разу не видела, а то бы запомнила.
Зашел в подъезд того самого 11-го дома, стал расспрашивать жильцов. На третьем этаже дверь открыла женщина средних лет с перебинтованной рукой.
- Ничего вам не скажу. Я не здешняя. И вообще, почему вы лезете в чужую жизнь?
Тут моя собеседница словно взорвалась и пригрозила подать на меня в суд. Оказалось, это и есть мама девушки, из-за которой разыгрались шекспировские страсти. Она работает юристом, и только что приехала из Туркмении, чтобы поддержать дочь в трудную минуту.
- Не трогайте мою дочь. Она сутками дома рыдает, а вы ее достаете. Я как узнала о несчастье, тотчас приехала, несмотря на сломанную руку.
Женщина не стала говорить о любовной трагедии и захлопнула дверь. Зато соседи рассказали, что девушка поселилась в их доме совсем недавно. Она живет на квартире молодого человека, который и стал ее новым возлюбленным. Мы с ним столкнулись на лестничной клетке, когда я выходил из подъезда. Мужчина лет тридцати с хвостиком, узнав, что я из газеты, пробубнил что-то враждебное и быстро поднялся по ступенькам. "Это неслыханно! - раздалось сверху. - Оставьте нас в покое!"
В химкинском УВД давать комментарии отказались, отослали в прокуратуру. Заместитель главного прокурора Химок Анатолий Чижов тоже был немногословен:
- Смерть наступила в 8.30 утра. Ведется следствие. На данный момент оснований для возбуждения уголовного дела нет.
Зато недалеко от прокуратуры мне удалось разговорить милиционера, который просил не называть его имени.
- Самоубийство, сто процентов, - сообщил он. - Характер повреждений, а также предсмертное SMS-сообщение не дают в этом усомниться. Да и последний десяток вызовов с телефона умершего адресовывался той самой девушке...
В посольстве Франции отказались давать какие-либо комментарии: "Смерть Лорана повергла нас в шок". Информации о погибшем не было и на официальном сайте посольства, кроме небольшого соболезнования семье своего бывшего сотрудника.
Кстати, за неделю это уже второй случай самоубийства работника французской дипмиссии. 3 мая застрелился жандарм посольства Жиль Додрюи. Он покончил c собой, узнав, что неизлечимо болен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников