10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУ И СЕМЕЙКА!

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 12 Мая 2006г.
В ряде стран есть семейные династии политиков, которые правят народами или просто занимают первые ряды во власти. Но при этом мало кто из них умирает естественной смертью. Говорят, над ними довлеет злой рок. Они расплачиваются жизнями за недобрые деяния предков или за собственные грехи. К таким потомственным властителям относятся клан Кеннеди и клан Неру - Ганди. Не исключено, что на наших глазах возникает и королевская династия Бушей, которые намерены передавать право на жительство в Белом доме по наследству...

СЫН СЕНАТОРА ЭДВАРДА КЕННЕДИ ПОПАЛСЯ ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЕМ
Можно верить или не верить легенде насчет злого рока, нависающего над могучим политическим кланом Кеннеди, но чуть ли не каждый год жизнь дает свежие подтверждения того, что нечто подобное действительно влияет на эту династию, основанную Джозефом Патриком Кеннеди в 20-е годы прошлого века.
Сам он стал послом в Великобритании, но в конце концов умер, потому что некому было вовремя подать ему лекарство. Старшего сына, тоже Джозефа, убили во время второй мировой войны, следующего, ставшего президентом, застрелили в Техасе, затем та же судьба постигла Роберта, готовившегося тоже стать главой государства.
Трое членов клана были обвинены в изнасиловании, один погиб, напоровшись при спуске по горной трассе на сук дерева. Сын президента Кеннеди, ставший издателем и редактором гламурного журнала, вместе с женой рухнул в собственном самолете в океан.
И вот настала очередь сына сенатора Кеннеди 38-летнего Патрика, четыре раза избранного в палату представителей от штата Род-Айленд, к которому он лично никакого отношения не имеет.
На днях полиция остановила его на Капитолийском холме, когда он ехал ночью с погашенными фарами в явно невменяемом состоянии. Ударившись колесами об обочину дороги, он так вывернул руль и выехал на встречную полосу, что едва избежал столкновения с полицейской машиной. Один из патрульных почувствовал запах алкоголя, но старший офицер запретил проверять конгрессмена. Так что на следующий день Патрик Кеннеди на короткой пресс-конференции спокойно заявил, что ничего из происшедшего не помнит, поскольку принял сильнодействующие болеутоляющие препараты. После чего отправился в Рочестер, штат Миннесота, где находится известный центр лечения от наркозависимости "Майо", - в третий раз после Рождества. Конгрессмен утверждает, что он якобы старается избавиться от приверженности к болеутоляющим средствам - что-то не в порядке с желудком.
Однако газета "Бостон геральд" сообщила, что некая официантка популярного на Капитолийском холме бара "Хок энд Доув" видела, как Патрик пил алкоголь. Полиция заявила, что расследование будет продолжено, но младший Кеннеди уже объявил, что не намерен уходить в отставку - очевидно, уверен, что с такой фамилией он всегда выйдет сухим из воды, как и его папаша.
МЛАДШИЙ БРАТ ЖДЕТ В КУСТАХ
Джордж Буш нашел себе замену. Хотя его президентские полно-мо-чия истекают лишь в январе 2009 года, подготовка к выборам, видимо, уже нача-лась. К тому же Джордж предложил в наследники не кого-нибудь, а сво-его младшего бра-та Джеба, заявив, что тот "был бы отличным президентом".
Брат нынешнего главы Белого дома вот уже второй срок губернаторст-ву-ет в штате Флорида. Именно в его штате в 2000 году пересчет голосов из-би-ра-те-лей лишил демократов последней надежды и присудил победу в прези-дент-ской гонке Джорджу Бушу. Правда, Джеб после завершения в 2007 году своего мандата баллотироваться на выборах пока не собирается. К прези-дент-скому креслу его приходится подталкивать, что и начал делать год на-зад экс-президент США Джордж Буш-старший. Как-никак традиции семьи Буш, давшей Америке не одного политика - от губернаторов до президентов, - надо поддерживать.
ПЯТОЕ КОЛЕНО
Вчера Приянка, дочь Раджива и Сони Ганди, была замечена в толпе поклонников во время выборов в законодательное собрание в одном из северных штатов Индии. Молва прочит ее в премьерское кресло уже в обозримом будущем. Случись такое восхождение во власть, Приянка станет пятым коленом в политической династии, основанной Джавахарлалом Неру, первым премьером независимой Индии.
Но одновременно она станет и потенциальной жертвой, поскольку над кланом Неру - Ганди явно тяготеет некое проклятие. Неру был единственным, кто умер в собственной постели. Санджай, младший сын Индиры, погиб в авиакатастрофе. Сама Индира приняла смерть от своего телохранителя-сикха. Его старшего сына Раджива взорвали тамильские сепаратисты, подослав к нему женщину-камикадзе с цветами, внутри которых был заложен пластид...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников