07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 12 Мая 2006г.

СТОЛИЦА МЕНЯЕТ ОБЛИК
Евгений ХАВТАН, лидер рок-группы "Браво":
- Музыка "Браво" -

СТОЛИЦА МЕНЯЕТ ОБЛИК
Евгений ХАВТАН, лидер рок-группы "Браво":
- Музыка "Браво" - это ритм Москвы. Недаром столько песен мы посвятили своему любимому городу. Даже в сталинской стилистике центра нашей столицы есть свой собственный шарм. Но в последние годы мое внутреннее ощущение Москвы начинает расходиться с теми чертами, которые приобретает город. Меня очень беспокоит обилие приезжих. Многие из них стараются вломиться со своим уставом в чужой монастырь. Из-за этого Москва начинает стремительно меняться. Меняются взаимоотношения между людьми, меняется даже сам облик домов и улиц. Посмотрите сегодня на район Пушкинской площади. Я много поездил по свету и, когда оказываюсь здесь, чувствую, будто нахожусь в каком-то Стамбуле. Это уже даже не другая Москва, это просто не Москва.
ГОТОВ НА ЛЮБУЮ РАБОТУ
Алексей ВАВИЛОВ, переселенец:
- Почти всю жизнь прожил в Узбекистане, но с известных времен русским там находиться уже невмоготу. Недавно переехал в Москву. Все очень нравится, вот только работу найти трудно. Меня считают гастарбайтером и берут только на поденщину. Между тем хотелось бы иметь постоянный заработок. Мне 35 лет, владею несколькими специальностями: слесарь, помощник машиниста тепловоза, могу работать дизелистом, электриком - у меня 5-й разряд. Куда мне следует обратиться за помощью? Сколько это будет стоить и какие документы могут потребоваться?
В Московской городской службе занятости "Труду" сообщили:
- Иностранных граждан ставим на учет только в том случае, если они имеют вид на жительство в России. Платить за услугу ничего не надо. На сегодняшний день в базе службы занятости около 1800 вакансий электромонтеров, 6000 вакансий слесарей и так далее. Более подробную информацию можно получить по телефону 679-47-23 или отправить вопрос на электронный адрес uszmos@labor.ru
КУРОЧКУ Я БЫ...
Нина МАСЛОВА, 48 лет, преподаватель музыки:
- Моя подруга запретила няне покупать для детей курицу. Боится, что малыши подхватят "птичий грипп". Я хоть и покупаю кур, но с опаской. Недавно видела на Тимирязевском рынке, как одна покупательница не просто обошла прилавок с птицей за пять метров, но потом еще и сапоги салфеткой протирала. До чего дошло! Неужели нам так и жить дальше с постоянной угрозой эпидемии?
Отвечает ректор Московской государственной академии ветеринарной медицины и технологии имени К.Скрябина академик Евгений ВОРОНИН:
- Слухи об эпидемии сильно преувеличены. Пока не то что в Москве, во всем Центральном федеральном округе не зафиксировано ни одного случая "птичьего гриппа" у куриц. Кроме того, сам грипп у птиц совсем не новинка и известен давно. Случались вспышки и в России. Для лишнего успокоения могу сказать, что даже зараженную вирусом гриппа курицу есть можно. При хорошей термической обработке мяса вирус погибает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников