17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 12 Мая 2006г.

СТОЛИЦА МЕНЯЕТ ОБЛИК
Евгений ХАВТАН, лидер рок-группы "Браво":
- Музыка "Браво" -

СТОЛИЦА МЕНЯЕТ ОБЛИК
Евгений ХАВТАН, лидер рок-группы "Браво":
- Музыка "Браво" - это ритм Москвы. Недаром столько песен мы посвятили своему любимому городу. Даже в сталинской стилистике центра нашей столицы есть свой собственный шарм. Но в последние годы мое внутреннее ощущение Москвы начинает расходиться с теми чертами, которые приобретает город. Меня очень беспокоит обилие приезжих. Многие из них стараются вломиться со своим уставом в чужой монастырь. Из-за этого Москва начинает стремительно меняться. Меняются взаимоотношения между людьми, меняется даже сам облик домов и улиц. Посмотрите сегодня на район Пушкинской площади. Я много поездил по свету и, когда оказываюсь здесь, чувствую, будто нахожусь в каком-то Стамбуле. Это уже даже не другая Москва, это просто не Москва.
ГОТОВ НА ЛЮБУЮ РАБОТУ
Алексей ВАВИЛОВ, переселенец:
- Почти всю жизнь прожил в Узбекистане, но с известных времен русским там находиться уже невмоготу. Недавно переехал в Москву. Все очень нравится, вот только работу найти трудно. Меня считают гастарбайтером и берут только на поденщину. Между тем хотелось бы иметь постоянный заработок. Мне 35 лет, владею несколькими специальностями: слесарь, помощник машиниста тепловоза, могу работать дизелистом, электриком - у меня 5-й разряд. Куда мне следует обратиться за помощью? Сколько это будет стоить и какие документы могут потребоваться?
В Московской городской службе занятости "Труду" сообщили:
- Иностранных граждан ставим на учет только в том случае, если они имеют вид на жительство в России. Платить за услугу ничего не надо. На сегодняшний день в базе службы занятости около 1800 вакансий электромонтеров, 6000 вакансий слесарей и так далее. Более подробную информацию можно получить по телефону 679-47-23 или отправить вопрос на электронный адрес uszmos@labor.ru
КУРОЧКУ Я БЫ...
Нина МАСЛОВА, 48 лет, преподаватель музыки:
- Моя подруга запретила няне покупать для детей курицу. Боится, что малыши подхватят "птичий грипп". Я хоть и покупаю кур, но с опаской. Недавно видела на Тимирязевском рынке, как одна покупательница не просто обошла прилавок с птицей за пять метров, но потом еще и сапоги салфеткой протирала. До чего дошло! Неужели нам так и жить дальше с постоянной угрозой эпидемии?
Отвечает ректор Московской государственной академии ветеринарной медицины и технологии имени К.Скрябина академик Евгений ВОРОНИН:
- Слухи об эпидемии сильно преувеличены. Пока не то что в Москве, во всем Центральном федеральном округе не зафиксировано ни одного случая "птичьего гриппа" у куриц. Кроме того, сам грипп у птиц совсем не новинка и известен давно. Случались вспышки и в России. Для лишнего успокоения могу сказать, что даже зараженную вирусом гриппа курицу есть можно. При хорошей термической обработке мяса вирус погибает.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.