04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

WWW.TRUD.RU

Напоминаем вам, что на сайте "Труда" WWW.TRUD.RU вы можете оставить свои отклики. Лучшие из них будут опубликованы на страницах газеты. Вот некоторые последние интернет-письма читателей:

ГЕРОЙ-ТО НЕ ТОТ!
Прочитал материал "Кто же герой?". Эта история с гибелью губернатора Алтайского края не дает мне покоя. С одной стороны - смерть людей, с другой - косвенно виновный в этом водитель "под давлением народных масс" сам себя уже почти оправдал (даже в душе). Об этом не говорят ни "массы", ни Кучерена, но все-таки есть его вина в трагедии, и даже больше, чем погибшего водителя. Сейчас подобных случаев очень много на дорогах Подмосковья, где крутые иномарочники не то, что правила приличия, правила дорожного движения не соблюдают. "Невиновным" бывает тоже "крутой", только местный и без "мигалки".
Кто бы сзади ни ехал, хоть человек на велосипеде или мотоцикле, надо обязательно убедиться, что никого нет - водитель обязан, перед тем как делать левый поворот, осмотреть заднюю сферу. Машину даже при 100-150 км/час должно быть видно за 200-300 метров. Раз произошла авария, есть две причины того, почему водитель перед поворотом не осмотрелся. Первая - заговорился с пассажирами, тем более с родственниками, вторая - увидел машину, но не сориентировался на скорость догоняющего. А когда сообразил, то встал, как вкопанный, перегородив частично левую полосу. Водителю обгонявшей машины поздно было менять полосу обгона справа.
Теперь, когда заступников стало много, оставшийся в живых и сам поверил в свою невиновность. Теперь он чуть ли не герой, не уступил дорогу ненавистной "мигалке". Но суть в том, что он век должен молиться на того шофера, который ценой своей жизни и жизней пассажиров спас всю его семью, избежал удара, ушел в кювет, этим исправил ошибку - большую скорость. А могло бы быть иначе - обе машины могли оказаться в одной свалке. Так что герой - погибший водитель. Все набросились на "мигалку", высокий пост чиновника. А разве он пользовался "мигалкой" не по закону? Или у него не было причин спешить? Да, нам стали ненавистны чиновники, но почему наша ненависть причиняет вред именно лучшим из них?
водитель с 50-летним стажем А. Яковенков, Москва
КОМУ ВОЙНА, А НАМ - МАТЬ РОДНА
Несогласна с автором статьи "Банки объявили нам войну", потому что копить деньги не люблю. Мы живем в кредит уже четыре года, и спасибо банку, что дает взаймы, ведь иногда у знакомых не найдешь большую сумму денег. В общем, чувствуем себя людьми, можем купить то, что нам хочется сегодня, сейчас, не дожидаясь светлого дня, когда накопишь нужную сумму.
Любовь, Зеленоград
ИНСТИНКТ ХАЛЯВЫ
Лохотрон жил, жив и будет жить, пока последний любитель халявы не поймет, что даром ничего не дается. В эту субботу я имела честь стать жертвой очередного "честного" отъема денег. Примерно в половине четвертого мне на мобильный телефон поступил звонок, и приятный мужской голос сообщил, что я стала призером розыгрыша, проводимого радиостанцией "Европа плюс" совместно с МТС и "Самсунгом". Действительно, я стала призером розыгрыша, ведь это слово изначально имеет значение - "шутить". Молодой человек попросил перезвонить на высветившийся номер. Повинуясь древнейшему инстинкту халявы, я позвонила и проговорила 6 минут с неизвестным абонентом. Выяснилось, что мой приз - очень дорогой мобильный телефон, к нему прилагается сим-карта с безлимитным тарифом от МТС. Записав мои координаты, голос сообщил, что... мне всего-то необходимо приобрести карту на 15 у.е. и продиктовать ему для активации пин-код. Засим мы расстались. Я выяснила, что радиостанция никакого розыгрыша не проводит, а предложенный выигрышный тариф у МТС в природе не существует.
Розыгрыш удался на славу. Кстати, вот тот самый "выигрышный" номер многоканального телефона: 79172411215. Если увидите его на своей трубке, гоните мошенников в шею.
Дарья Сорокина
ТЕКУТ ДЕНЬГИ ИЗ ГЛУБИНКИ
В интервью "Вся сила России - в глубинке" ("Труд" от 25.04) губернатор Орловской области Егор Строев спрашивает: "Почему эти деньги появились в Москве, а не в Орловской области, не Курской, не Брянской, Калужской, Тверской?" Хочу ему ответить: потому что ваши, и не только, чиновники не покупают жилье в своих родных городах, а почему-то вкладывают деньги в недвижимость в Москве. Знаю массу иногородних чиновников и депутатов (даже из дотационных регионов!), купивших жилье в дорогих московских новостройках. Хорошие у них, видимо, зарплаты... Вторая по численности категория купивших московское жилье - это нефтяники, газовики и прочие недропользователи. В прошлом году москвичи смогли купить только 30 процентов проданного жилья. Вот так-то!
Владимир
НАЙТИ МУЖА ПОСЛЕ 40 - ЭТО НЕРЕАЛЬНО
Давайте поговорим о мужчинах. Где найти хорошего, доброго, верного, небедного и так далее? Вот именно они уже имеют семьи и живут со своими любимыми женами. Они иногда могут сходить налево, но всегда возвращаются в семью и никогда не променяют ее на другую. Другая часть мужчин - довольно обеспеченная, уже разведена. У них есть все - положение, деньги, бизнес, они много работают, и если им нужны еще и утехи, то ради Бога - молодых и красивых пруд пруди. Новая жена им, как правило, не нужна. Следующая категория - это те, кто кучкуется во дворах, скидывается на бутылку, пьет. Я думаю, таких никому не надо. Есть небольшой процент мужчин, которым требуется жена или постоянная подруга. Но они интересуются только 20-летними. И что осталось женщине за 40? Ничего. Только жить и надеяться на чудо.
Елена
60 ЛЕТ - СВОЕ ОТЖИЛ?
Стоит ли удивляться тому, что люди умирают в больничных коридорах, не дождавшись помощи, если, к примеру, в Мордовии пожилым людям старше 60 лет вообще отказывают в госпитализации. Говорят, хватит, свое отжили. Вот вам и продолжительность жизни.
Ирина


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников