03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕКСПИР ДЛЯ 60-ЛЕТНИХ

На шестидесятилетие к супруге Иван Васильевич Нестерчук опоздал. Влетел в дом пропахший сибирским морозом, а его Светлана сидит за накрытым столом гневная, с молниями в глазах: "Никуда я тебя больше не отпущу, хватит работать, уходи на пенсию".

В маленьком украинском поселке под Ивано-Франковском Ивана Нестерчука, всю жизнь проработавшего вахтовым методом нефтяником, уважали. Он слыл трудягой, добряком и... неисправимым подкаблучником. Можно представить чувства Светланы Сергеевны, когда вместо ушедшего на заслуженный отдых мужа она обнаружила лишь виноватую записку супруга: "Не ищи меня. Прости, но я полюбил россиянку".
Полгода Светлана Сергеевна жила, поджав губы, надеясь, что Ваня одумается, вернется и попросит прощения. Но время шло, а от мужа ни слуху, ни духу. Тогда втайне от родных брошенная супруга купила билет в Красноярск. Зачем - сама не знала. Увидеть соперницу, убедить ее отпустить Ивана? Или разбередить супругу душу?
Увы, в поселке Богучаны нашлось немало земляков, они-то и рассказали Светлане, что парочка живет счастливо, душа в душу. Да и Люся, разлучница, которую ревнивица рассмотрела из засады, только соль на рану насыпала: молодая, крепкая, бойкая.
- Вернулась Света сама не своя, - вспоминает подруга. - Все плакала, не понимала: как же так - 40 лет душа в душу прожили, Иван на нее молился, ни на одну юбку не взглянул, и вдруг одним махом все отрезал!
Оставаться в осиротевшем гнезде женщина не смогла, продала дом, переехала жить в Ивано-Франковск. Но и здесь ревность одолевала. Как-то Светлана Сергеевна призналась все той же подруге:
- Я теперь об одном мечтаю - отомстить обоим! Понимаю, грех великий, но ничего поделать не могу! Хочу вот киллера нанять...
От слов покинутая супруга перешла к делу. Наемного убийцу Светлана стала искать среди соседей. Желающие находились, но, взяв деньги, бесследно исчезали. И тогда, отчаявшись, Светлана Сергеевна нацарапала от руки объявления и развесила их на городских столбах. Так и написала: "Найму киллера!"
Ничего удивительного в том, что первыми на предложение откликнулись местные оперативники. Думали, кто-то шутит. Но заказчица явно не шутила. Прикинувшемуся киллером милиционеру женщина выдала фотографии и адреса жертв, задаток. А это уже потянуло на уголовную статью: организация заказного убийства. Операцию по разоблачению заказчицы украинские оперативники провели совместно с красноярскими коллегами.
Взрослые дети Нестерчуков, узнав об аресте матери, испытали настоящий шок. Сын попытался облегчить участь Светланы Сергеевны и попросил отца простить потерявшую разум ревнивицу. Но тот, всегда такой покладистый, отрезал: "Она всю жизнь давила меня морально, а теперь захотела убить. Пусть отвечает по закону".
Сын кинулся в прокуратуру: "Зачем милиция разыгрывала этот спектакль с киллером? Не гуманней ли было ее образумить?" Впрочем, все эти вопросы потеряли смысл еще до суда. Не дождавшись приговора, Светлана Сергеевна добровольно ушла из жизни в камере следственного изолятора...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников