27 марта 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Решением IV Всезарубежного Собора Церковь Русского Зарубежья и РПЦЗ воссоединятся

Жарков Василий
08:34 12 Мая 2006г.
Опубликовано 08:34 12 Мая 2006г.
Решением IV Всезарубежного Собора Церковь Русского Зарубежья и РПЦЗ воссоединятся

IV Всезарубежный Собор Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ) единодушно выразил решимость восстановить единство с Церковью в Отечестве, сообщает РИА "Новости".

В принятой на четвертый день рабочих заседаний собора в Сан-Франциско резолюции говорится: "Мы, архипастыри, пастыри и миряне, члены IV Всезарубежного собора, единодушно выражаем свою решимость уврачевать раны разделения внутри Русской Церкви между ее частями во Отечестве и за рубежом".

Текст исторического документа огласил в кафедральном храме РПЦЗ епископ Ишимский и Сибирский Евтихий: "Нашей Пасхальной радости сопутствует великая надежда, что в благоприятное для сего время будет восстановлено на основе Христовой Истины единство в Русской Церкви, открывающее нам возможность служить вместе и причащаться от единой Чаши", - говорится в документе.

В резолюции также отмечено желание "подтвердить на будущее канонический статус Русской Зарубежной Церкви как самоуправляемой части Поместной Русской Церкви".

Делегаты Собора выразили надежду, что "грядущий Поместный Собор Единой Русской Церкви урегулирует и остающиеся неразрешенными церковные вопросы".

Отметим, что в соборе приняли участие около 150 архиереев, клириков и мирян Зарубежной Церкви из разных государств Европы, Северной и Южной Америк, Австралии и стран СНГ.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?