19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Эльбрусе возобновились поиски пропавших альпинистов

Безрукова Людмила
11:03 12 Мая 2006г.
Опубликовано 11:03 12 Мая 2006г.
На Эльбрусе возобновились поиски пропавших альпинистов

Плохая погода осложняет возобновившиеся в пятницу на Эльбрусе поиски четырех пропавших альпинистов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемира Давыдова.

"Поиски четырех ненайденных вчера альпинистов возобновились в три часа ночи. Однако проведению операции мешает ухудшившаяся погода, в горах очень облачно, поэтому невозможно использовать вертолеты", сказал К.Давыдов.

По его словам, поиски ведутся в том же районе, где и накануне.

В свою очередь в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ агентству сообщили, что в поисково-спасательной операции в пятницу задействованы 68 человек (в том числе 51 человек от МЧС РФ), 7 единиц техники, 2 вертолета. Район поиска - южные склоны и седловина Эльбруса, ущелье Ирик-Чат, ущелье Терскол, ледовая база, пос. Терскол, скалы Пастухова, Приют Одиннадцати.

Представитель пресс-службы отметил, что в пятницу предполагается спуск тел альпинистов. При благоприятных погодных условиях на месте проведения поисково-спасательных работ возможно привлечение вертолетов Ми-8МТВ и КА-32 МЧС РФ.

В пресс-службе также сообщили имена альпинистов московской группы: старший группы - Максим Зубарев, члены группы - В.Антонов, Н.Антонов, Е.Пузырев, А.Лавгинов, М.Урубков, Д.Бухвостов, А.Дмитриев.

Как установили спасатели, группа была зарегистрирована 2 мая с контрольным сроком прибытия 14 мая. В 03:20 мск 08 мая группа вышла на маршрут, в 05:30 поднялась на скалы Пастухова, и к москвичам подошла украинская группа из четырех человек. Группы совместно поднялись на высоту около 4700 м. Затем погода резко ухудшилась, и группа москвичей при движении стала ориентироваться на украинцев, которые шли в связке.

Две группы из 8 москвичей и 4 украинцев с небольшой разницей по времени совершали 9 мая восхождение на Западную вершину (5642 м над уровнем моря - ИФ) Эльбруса. В назначенное время они не вышли на связь, после чего начались их поиски.

Утром 10 мая на пост спасателей на склоне Эльбруса вышел один из москвичей-участников восхождения. Он сообщил, что все пропавшие альпинисты живы и указал возможное место их нахождения. После чего на поиски альпинистов выдвинулись спасатели Эльбрусского ПСО МЧС РФ.

11 мая на высоте 5300 метров в седловине были обнаружены тела семи альпинистов. Они закопались в снег и, скорее всего, умерли от переохлаждения.

Между тем, как сообщает в пятницу всеукраинская газета "Сегодня", среди пропавших на Эльбрусе украинцев числится 38-летний Вячеслав Заря, коммерческий директор газеты "Зеркало недели". Он является двоюродным братом супруги министра обороны Украины Юлии Мостовой.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.