05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Эльбрусе возобновились поиски пропавших альпинистов

Безрукова Людмила
11:03 12 Мая 2006г.
Опубликовано 11:03 12 Мая 2006г.
На Эльбрусе возобновились поиски пропавших альпинистов

Плохая погода осложняет возобновившиеся в пятницу на Эльбрусе поиски четырех пропавших альпинистов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемира Давыдова.

"Поиски четырех ненайденных вчера альпинистов возобновились в три часа ночи. Однако проведению операции мешает ухудшившаяся погода, в горах очень облачно, поэтому невозможно использовать вертолеты", сказал К.Давыдов.

По его словам, поиски ведутся в том же районе, где и накануне.

В свою очередь в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ агентству сообщили, что в поисково-спасательной операции в пятницу задействованы 68 человек (в том числе 51 человек от МЧС РФ), 7 единиц техники, 2 вертолета. Район поиска - южные склоны и седловина Эльбруса, ущелье Ирик-Чат, ущелье Терскол, ледовая база, пос. Терскол, скалы Пастухова, Приют Одиннадцати.

Представитель пресс-службы отметил, что в пятницу предполагается спуск тел альпинистов. При благоприятных погодных условиях на месте проведения поисково-спасательных работ возможно привлечение вертолетов Ми-8МТВ и КА-32 МЧС РФ.

В пресс-службе также сообщили имена альпинистов московской группы: старший группы - Максим Зубарев, члены группы - В.Антонов, Н.Антонов, Е.Пузырев, А.Лавгинов, М.Урубков, Д.Бухвостов, А.Дмитриев.

Как установили спасатели, группа была зарегистрирована 2 мая с контрольным сроком прибытия 14 мая. В 03:20 мск 08 мая группа вышла на маршрут, в 05:30 поднялась на скалы Пастухова, и к москвичам подошла украинская группа из четырех человек. Группы совместно поднялись на высоту около 4700 м. Затем погода резко ухудшилась, и группа москвичей при движении стала ориентироваться на украинцев, которые шли в связке.

Две группы из 8 москвичей и 4 украинцев с небольшой разницей по времени совершали 9 мая восхождение на Западную вершину (5642 м над уровнем моря - ИФ) Эльбруса. В назначенное время они не вышли на связь, после чего начались их поиски.

Утром 10 мая на пост спасателей на склоне Эльбруса вышел один из москвичей-участников восхождения. Он сообщил, что все пропавшие альпинисты живы и указал возможное место их нахождения. После чего на поиски альпинистов выдвинулись спасатели Эльбрусского ПСО МЧС РФ.

11 мая на высоте 5300 метров в седловине были обнаружены тела семи альпинистов. Они закопались в снег и, скорее всего, умерли от переохлаждения.

Между тем, как сообщает в пятницу всеукраинская газета "Сегодня", среди пропавших на Эльбрусе украинцев числится 38-летний Вячеслав Заря, коммерческий директор газеты "Зеркало недели". Он является двоюродным братом супруги министра обороны Украины Юлии Мостовой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников