05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США могут помешать вступлению России в ВТО

Безрукова Людмила
11:44 12 Мая 2006г.
Опубликовано 11:44 12 Мая 2006г.
США могут помешать вступлению России в ВТО

Россия пока не готова выполнить те требования, которые являются обязательными для членства в ВТО. Такое мнение выразили в открытом письме президенту США Дж.Бушу руководители двух профильных комитетов конгресса США, глава финансового комитета Сената США сенатор-республиканец Чарльз Грассли и его заместитель сенатор-демократ Мак Бакус.

Прежде чем США поддержат вступление РФ в ВТО, Россия должна предпринять усилия по обеспечению защиты интеллектуальной собственности, а также открыть свой рынок для экспорта сельскохозяйственной продукции из США, утверждают сенаторы, сообщает "Финмаркет".

Открытое письмо подписали также председатель комитета по доходным статьям бюджета Палаты представителей конгресса республиканец Билл Томас, а также демократ Чарльз Рэнгел. "Мы полностью поддерживаем вступление России в ВТО на жестких, коммерчески значимых условиях", - подчеркивается в письме американских законодателей.

Соглашение между США и Россией о вступлении в ВТО должно будет проходить через комитеты конгресса, возглавляемые сенатором Грассли и конгрессменом Томасом.

Президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию сказал, что современной России нужен беспрепятственный выход со всей своей продукцией на международные рынки. Вопрос получения полноценных выгод от интеграции в мировую экономику. Именно с этой целью ведутся переговоры о вступлении России в ВТО. Переговоры ведутся с учетом экономических интересов России, подчеркнул президент. Переговоры о вступлении России в ВТО не должны становиться инструментом торга по вопросам, не имеющим ничего общего с деятельностью этой организации, заявил президент.

В конце марта Владимир Путин заявил, что США создают искусственные препятствия для вступления России в ВТО. "Мы от наших американских коллег получили список вопросов, требующих дополнительных согласований, которые мы считали давно пройденными. Нас искусственно возвращают назад в ходе переговорного процесса", - отметил президент РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников