10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Код да Винчи" возмутил католиков

Безрукова Людмила
12:57 12 Мая 2006г.
Опубликовано 12:57 12 Мая 2006г.
"Код да Винчи" возмутил католиков

Католики Бразилии протестуют против предстоящей премьеры фильма по бестселлеру Дэна Брауна "Код да Винчи", сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, премьера фильма "Код да Винчи", поставленного по одноименной книге Дэна Брауна, Премьера фильма "Код да Винчи" состоится 17 мая на Каннском фестивале. В Москве фильм впервые покажут состоится 18 мая.

Национальная конференция епископов Бразилии заявила, что фильм "искаженно изображает жизнь Иисуса Христа" и оскорбляет чувства верующих.

Некий адвокат из Сан-Паулу обратился в суд с требованием запретить премьеру фильма в Бразилии, в случае отрицательного ответа юрист готов обратиться в Верховный суд.

А тем временем в Сингапуре цензура запретила пускать детей и подростков до 16-ти лет на показ фильма "Код да Винчи". По мнению цензоров, подростки могут подумать, что фильм основан на реальных событиях. В главных ролях снялись Том Хэнкс и Одри Тоту.

В Московском патриархате тоже негативно относятся к экранизации романа Дэна Брауна. Секретарь Московского патриархата Михаил Дудко заявил: "То, как в книге представлены евангельские события и христианская история граничит с кощунством или даже переходит эту грань".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников