09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Перу обнаружены окаменелые останки предка гиппопотама

Безрукова Людмила
13:07 12 Мая 2006г.
Опубликовано 13:07 12 Мая 2006г.
В Перу обнаружены окаменелые останки предка гиппопотама

Перуанские исследователи обнаружили окаменелые останки токсодонта - вымершего копытного млекопитающего дальнего предка гиппопотама, жившего более 1,5 миллионов лет назад, сообщает ИТАР-ТАСС.

Палеонтологи из Национального института культуры утверждают, что представители указанного ископаемого биологического вида бродили в поисках пищи по Андам в конце эпохи миоцена - начале плейстоцена, который отличался заметным похолоданием на планете.

Первоначально предполагалось, что найденные во время работ по перепланировке на стадионе в городе Эспинар /департамент Куско/ кости могли принадлежать динозавру. Однако после анализа костного материала ученые сошлись во мнении, что имеют дело с останками токсодонта.

Причиной для затруднений при определении видовой принадлежности послужило весьма скромное количество найденных окаменелостей. В распоряжении у палеонтологов были лишь тазовая и бедренная кости. Сумятицу внес и обнаруженный вместе с ними фрагмент передней лапы другого животного. Сейчас исследователи пытаются датировать эту находку и установить, кому она принадлежала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников