26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперт: приход А.Бельянинова в ФТС – явный успех "силового блока"

Эксперт: приход А.Бельянинова в ФТС – явный успех "силового блока"

В Федеральной таможенной службе кадровые перестановки начались сразу после переподчинения этого ведомства. Накануне президент России передал службу из ведения Минэкономразвития правительству. И уже сегодня премьер-министр Михаил Фрадков отправил в отставку ее руководителя Александра Жерихова с формулировкой "в связи с переходом на другую работу". Новым главой таможни назначен Андрей Бельянинов, в последнее время возглавлявший Федеральную службу по оборонному заказу.

Ведущий аналитик Центра политической коньюнктуры Александр Павлюк, комментируя газете "Взгляд" назначение на должность главы Федеральной таможенной службы А.Бельянинова, заявил дословно следующее: "С одной стороны, для Андрея Бельянинова это понижение в аппаратном статусе. Это опытный специалист в области оборонной промышленности, но он не знает специфики таможенного дела". В то же время приход Андрея Бельянинова в ФТС – явный успех силового блока российского правительства: "Жерихов в основном лоббировал интересы крупных бизнес-структур. А новое руководство таможни тесно связано со спецслужбами. Не зная особенностей работы ФТС, Андрей Бельянинов будет опираться на своего заместителя Николая Волобуева, который ранее возглавлял Департамент контрразведки ФСБ".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?