07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Финский залив может попасть крупное нефтяное пятно

Волгин Юрий
16:43 12 Мая 2006г.
Опубликовано 16:43 12 Мая 2006г.
В Финский залив может попасть крупное нефтяное пятно

Специалистами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлен факт несанкционированного слива нефтесодержащей смеси в мелиоративную канаву, расположенную в 150 метрах от автодороги Выборг-Глебычево-Ермилово.

Как сообщает пресс-служба Управления, обнаруженная на полях мелиорации, прилегающих к реке Ермиловка - водоему высшей категории рыбохозяйственного водопользования, нефтесодержащая смесь в настоящее время попала в реку. Пятно нефтепродуктов наблюдается в реке Ермиловке на протяжении 2,5 -3,0 км от места впадения мелиоративной канавы.

"Река Ермиловка впадает в бухту Ермиловская Финского залива. Непринятие мер по локализации разлива и пятна нефтепродуктов на реке приведет к загрязнению бухты Ермиловская Финского залива в период весеннего нереста рыб", - подчеркнул представитель пресс-службы Артем Куртов.

По его данным, общая площадь загрязнения по приблизительным подсчетам составляет 6 тысяч квадратных метров. Некоторые пятна разлива нефтепродуктов по размерам превышают 300 метров в длину, 6 - в ширину и толщиной от 1 до 5 метров, сообщает NEWSru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников