03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жириновский: "Госаппарат должен быть очищен от коррупционеров"

Безрукова Людмила
17:55 12 Мая 2006г.
Опубликовано 17:55 12 Мая 2006г.
Жириновский: "Госаппарат должен быть очищен от коррупционеров"

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский также поддержал отставку ряда высокопоставленных сотрудников таможни и силовых структур.

"Президент делает абсолютно верные шаги, это правильное решение об отставке целого ряда высокопоставленных чиновников", - заявил В.Жириновский журналистам в пятницу.

Он считает, что государственный аппарат должен быть "серьезно очищен от коррупционеров".

"Десятки тысяч, сто тысяч чиновников пойдут под суд, но аппарат будет очищен от них", - передает "Интерфакс" слова вице-спикера.

Жириновский считает, что единственный путь пополнения вакантных мест честными сотрудниками - это делегирование их политическими партиями.

"Партии должны взять на себя ответственность и делегировать на освободившиеся места честных и компетентных сотрудников. Мы готовы это сделать", - заявил В.Жириновский.

Напомним, что в ФСБ, МВД и прокуратуре в пятницу произведен ряд громких отставок, связанных с выявлением фактов коррупции в таможенной сфере.

Как отмечает НТВ, сейчас расследуется около 20 уголовных дел о служебных злоупотреблениях высокопоставленных чиновников в таможенных органах и Министерстве экономического развития и торговли РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников