11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЛЬТИМИЛЛИОНЕРУ СВЕТИТ ЖИЗНЬ ЗА РЕШЕТКОЙ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 12 Мая 2007г.

Еще вчера этот невысокий, худощавый 59-летний мультимиллионер был главой самой большой

Еще вчера этот невысокий, худощавый 59-летний мультимиллионер был главой самой большой британской компании и одним из грандов мирового бизнеса. Еще вчера ради встречи с ним короли, президенты и премьер-министры откладывали важные дела, а коллеги по нефтяной промышленности за потрясающую удачливость почтительно называли его "Королем солнца".
А сегодня лорд Джон Браун - всего лишь пенсионер с подмоченной репутацией и неприятной перспективой провести несколько следующих лет в тюрьме. Это невероятное превращение случилось с бывшим генеральным директором "Бритиш петролеум" после того, как верховный суд в Лондоне разрешил газете "Санди мейл" опубликовать статью, рассказывающую об интимных подробностях личной жизни лорда. Речь в ней идет о длившемся четыре года романе Брауна с молодым канадским геем Джеффом Шевалье и злоупотреблениях служебным положением, на которые знаменитый бизнесмен якобы пошел, чтобы ублажить своего 27-летнего партнера по сексу.
Браун подал в суд, стараясь предотвратить публикацию, однако судьи решили иначе. Они согласились с доводами газеты о том, что предание гласности неприглядных фактов из жизни великого бизнесмена "соответствует интересам общества".
Дело усугубляется тем, что во время суда Браун дал ложные показания и теперь может быть обвинен в лжесвидетельстве. Он утверждал, что познакомился с Шевалье случайно во время утренней пробежки по парку, хотя, как позже выяснилось, будущие любовники нашли друг друга через эскортное агентство, обслуживающее геев.
Зачем же Брауну понадобилось врать под присягой? Ведь факт его принадлежности к нетрадиционному сексуальному меньшинству в наши времена его никак не компрометирует. Но в том-то и дело, что, несмотря на терпимость к вопросам сексуальной ориентации, существующую сегодня в британском обществе, деловой мир Сити по-прежнему представляет собой закрытый клуб джентльменов с викторианскими моральными принципами.
По мнению газеты "Файнэншл таймс", лорд пошел на обман из-за элементарного страха перед осуждением со стороны коллег.
Вдобавок ко всем прочим неприятностям в результате этого скандала Браун лишился и положенного ему в нормальных обстоятельствах выходного пособия, общий объем которого приближается к 30 миллионам долларов. Как объяснил мне юрист Марк Рич, "скомпрометировавшим себя гендиректорам бонусов не платят".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников