23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОЧЕ НЕКУДА

Американцы Роберт и Бренда Мэттни впервые признали себя виновными в смерти их приемного

Американцы Роберт и Бренда Мэттни впервые признали себя виновными в смерти их приемного шестилетнего сына Виктора, взятого из российского приюта. Суд скостил им срок тюремного заключения до семи лет. Мальчик умер после того, как супруги Мэттни заперли его на ночь в неотапливаемом подвале в качестве наказания, предварительно подвергнув избиению - на его теле были обнаружены многочисленные порезы и синяки.
n Лидеры христианских религиозных меньшинств Ирака призвали правительство страны защитить их общину от атак мусульманских экстремистов. С совместным заявлением по этому поводу выступили Патриарх Ассирийской церкви Востока Мар Динка IV и Патриарх Халдейской католической церкви Эммануэль III Делли Вавилонский.
n В Чикаго неизвестный мужчина открыл беспорядочную стрельбу в городском автобусе: пятеро школьников - двое юношей и трое девушек в возрасте от 16 до 18 лет - получили ранения. Один из них, 17-летний Блэр Холт, раненный в грудь, скончался в больнице. Убийце удалось сбежать.
n Московский комитет по туризму заинтересовался экскурсиями, которые проводят китайские гиды для официальных делегаций и туристов из Китая. Во время осмотра достопримечательностей Московского Кремля они рассказывают о России как о "варварском королевстве, незаконно отобравшем Дальний Восток и Сибирь у Китая".




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.