11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА ИЩЕТ СТРАЖА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Мая 2007г.
В этом сезоне у столичных армейцев большие планы. Надо в третий раз подряд завоевать чемпионский титул, да и в Лиге чемпионов необходимо выступить успешнее, чем в прошлом году. А это значит, что задача, поставленная перед подопечными Валерия Газзаева - выйти минимум в четвертьфинал главного турнира Старого Света. Однако громадью планов может помешать несчастный случай: лучший голкипер ЦСКА и страны Игорь Акинфеев надолго выбыл из строя из-за серьезнейшей травмы.ф

Поэтому теперь для тренерского штаба ЦСКА самый актуальный вопрос, кого ставить в ворота. Казалось бы, ответ напрашивается сам собой: дублера Акинфеева - вполне квалифицированного Вениамина Мандрыкина. Но Вениамин слишком долго был вторым номером в клубе, что не могло не отразиться на его психологической устойчивости. Вот и ходят упорные слухи, что тренерский штаб армейцев начал серьезный поиск голкипера. И, якобы, один из главных кандидатов - экс-вратарь "Локомотива", "Динамо" и сборной России Сергей Овчинников, с которым уже до конца мая может быть подписан полугодичный контракт.
Однако на этот счет прозвучало заявление президента "Локо" Юрия Семина. "В нашу команду с предложением заключить контракт с Овчинниковым пока никто не обращался, - сказал Юрий Павлович. - Но если оно поступит, и сам Сергей готов будет его принять, то, как говорится, дай Бог ему". Но вот сам Овчинников, похоже, ни в какой ЦСКА и не собирается.
- Не знаю, откуда пошли подобные слухи, - заявил вчера Босс. - Может, после одного из моих интервью, где я, решив немного пошутить, не исключил своего возвращения на поле? На мой взгляд, уходить из большого футбола надо только один раз. Потому что если будешь все время "завершать карьеру", а потом снова выходить на поле, болельщики засмеют. А что касается ЦСКА, то никто из армейского клуба мне ничего не предлагал. Да я, наверное, и отказался бы от этого. Мне и в "Локо" хорошо.
А что же сейчас происходит у самого Акинфеева? Медицинское обследование, проведенное четыре дня назад в немецком городе Штраубинг, подтвердило, что вратарю ЦСКА и сборной срочно требуется операция. "У меня разрыв крестообразной связки, - заявил сам голкипер. - Хотя до последней минуты надеялся, что это не так, поскольку подобные травмы для вратарей нетипичны. Получается, травму я получил случайно".
После завершения обследования Акинфеев отправился в курортный городок Бад Гризбах, что на границе с Австрией. Там в частной клинике доктор экстра-класса Хайнц-Юрген Айхорн и прооперировал российского пациента. После этого Игорю предстоит долгий восстановительный период - минимум полгода. Таким образом, Игорь пропустит большую часть чемпионата России и не сможет помочь национальной сборной в отборочных встречах чемпионата Европы-2008 против Андорры, Хорватии, Македонии и Англии. Что, естественно, не добавляет оптимизма ни главному тренеру национальной команды Гусу Хиддинку, ни российским болельщикам, ни самому Акинфееву.
А еще вчера появилась информация, что нападающий клуба английской премьер-лиги "Лидс" и сборной Северной Ирландии Дэвид Хили может перейти в московский ЦСКА. Этот форвард блистательно выступает за национальную команду - с 9 голами в шести матчах он возглавляет список бомбардиров отборочного турнира чемпионата Европы-2008.
Правда, на клубном уровне у него менее значительные успехи. Недавно "Лидс" выбыл в третий английский дивизион. За эту команду в 2004 году Хили забил 31 мяч в 121 игре. Но, как заявил агент форварда Стив Хьюз, он не знает, откуда у английских СМИ появилась подобная информация. "Она исходила не от нас", - сказал Хьюз, добавив, что никаких контактов с руководством ЦСКА у него нет и не было.
В пресс-службе армейцев также опровергли слухи как о контактах с Овчинниковым, так и о скором появлении Хили в российской столице. Мол, состав команды укомплектован и форвардов в нем хватает. Действительно, игроков передней линии у ЦСКА хоть отбавляй: Жирков, Красич, Жо, Вагнер, Рамон... А еще не исключено, что руководство "красно-синих" надеется, что плеймейкер Даниэль Карвальо все-таки сможет восстановиться к осени и поможет клубу в групповом этапе лиги чемпионов.
МНЕНИЕ СПОРТИВНОГО ВРАЧА
- Травма, полученная Игорем Акинфеевым, довольно тяжелая, - считает врач московского "Спартака" Юрий ВАСИЛЬКОВ. - Думаю, он сможет приступить к полноценным тренировкам не раньше января следующего года. Да и то, Игорю надо быть очень внимательным и осторожным. У этих травм очень часто случаются рецидивы, после которых 90 процентов футболистов завершают карьеру. Поэтому, на месте тренерского штаба ЦСКА, я бы не стал форсировать восстановление Акинфеева, а дал бы ему возможность полностью оправиться от тяжелейшего повреждения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников