05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВСЕ-ТАКИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ПЕРЧАТОК

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 12 Мая 2007г.
Наша страна примет первенство планеты в лучшем случае в 2011 году. Если, конечно, Международная ассоциация любительского бокса (АИБА) не будет против.

На днях Исполком Федерации бокса России (ФБР) окончательно потерял права на проведение чемпионата мира-2007 и отказался от предложенного АИБА (Международной ассоциацией любительского бокса) мирового первенства 2009 года. Решено претендовать на чемпионат-2011. Но такие планы вызвали существенные разногласия у руководителей российского бокса.
- Чемпионат мира 2007 года пройдет не в Москве, а в Чикаго. Пора уже понять, что решение АИБА окончательно, - официально заявил исполняющий обязанности президента Федерации бокса России (ФБР) Борис Иванюженков. - С президентом этой организации Чинг-Куо Ву разговаривали члены МОК Виталий Смирнов и Александр Попов, президент и первый вице-президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и Виктор Хоточкин, но господин Ву остался непреклонен.
- А я не считаю решение АИБА лишить Москву чемпионата мира-2007 окончательным. В дипломатической борьбе мы, в отличие от господина Ву, играем по правилам. Когда четыре месяца назад на заседании исполкома АИБА меня обозвали террористом, я понял, что против нас ведется нечестная борьба, - заявил в ответ глава Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАБА), экс-президент ФБР Эдуард Хусаинов. - Однако и после этого члены АИБА проголосовали за проведение чемпионата мира-2007 в Москве. Но нас лишили этого права незаконно, самым наглым образом. Поэтому я и обратился в Арбитражный суд. Хотя некоторые наши спортивные чиновники не советовали мне этого делать, а сейчас требуют забрать иск из Лозанны. Но наши юристы уверены, что это дело мы обязательно выиграем. На мой взгляд, шансы у Москвы на проведение чемпионата мира-2007 еще остаются. Вот только время против нас. Но все равно бороться с такими людьми, как президент АИБА Ву, нужно. Он постоянно нарушает правила и должен за это ответить.
Однако на голосовании Исполком ФБР решил отказаться и от чемпионата мира 2009 года, и готовить заявку на проведение в России первенства-2011. Получается, смирились с потерей чемпионата-2007 и отдали его американскому городу Чикаго...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников