06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕГКО ЛИ РАССТАЕТЕСЬ СО СТАРЫМИ ВЕЩАМИ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 12 Мая 2007г.
Про чемодан без ручки говорят: и нести тяжело, и выбросить жалко. По сути, это наблюдение над нашим характером. Сначала ненужные тряпки рассовываются по пакетам и закидываются на антресоли, а отслужившие вещи выставляются на балкон: потом, мол, в гараж вынесу. Из гаража им прямая дорога в сад, на дачу, как мы любим называть каморку на шести сотках. А больше-то некуда. И приходится эту рухлядь там терпеть, ходить, как чучело, в шмотках с антресолей. Неужели о таком мы все мечтаем, обдумывая житье? Так будем же шире, как итальянцы: надоело - из квартиры и из сердца вон. Рациональные немцы, над которыми мы посмеиваемся, выставляют на улицу целые мебельные гарнитуры, не говоря уж о тостерах, миксерах и прочей мелочевке, предварительно помыв до блеска, и инструкцию для будущих пользователей рядом кладут. Значит, сами пошли дальше по пути прогресса. Так что даешь свободу от старья!

Алла СОКОЛИК, пенсионерка, в прошлом бутафор, Петербург:
- Выкидывать старье? Да вы с ума сошли! Я, наоборот, всю жизнь это старье по всем мусорным кучам выискиваю. Обломки мебели антик, куски старых обивочных тканей, пуговицы огромные, костяные. Они только и украшают жизнь! Все это я реставрирую, кое-что оставляю себе, что-то дарю - в этом суть моей работы.
Михаил ЛЕЖНЕВ, главный редактор журнала "Бурда":
- Со старой одеждой расстаюсь легко. Рядом с моим домом стоит церковь, туда я все отношу. Мода не возвращается, и всегда видно, что вещь старомодная. Правда, у меня была пара импортных рубашек, которые я обожал, носил чуть ли не до дыр.
Юрий ЯКОВЛЕВ, народный артист СССР:
- Не могу сказать, что легко расстаюсь со старыми вещами. Вот и получается, что они накапливаются, залеживаются, пока не созрею провести генеральную чистку квартиры. Хорошие вещи раздаю. Старые и ненужные - выбрасываю.
Карэн ХАЧАТУРЯН, композитор:
- Со старьем расстаюсь легко. Не люблю, когда дома скапливается барахло. А вот книги никогда не выбрасываю. Это - святое.
Ангелина ВОРОНОВА, домохозяйка, Псков:
- Еще совсем недавно для меня было настоящей проблемой расстаться с любой вещицей. Может, потому что я родилась в год Мыши и так же, как и она, все тащу в свою нору. А тут мы с сыном как-то попали в больницу. Там же лежал маленький мальчик Алеша из детдома. Посмотрела я на него, во что он одет, и решила, что все, из чего вырос мой сынишка, буду отдавать Алешеньке.
Александр РЯШЕНЦЕВ, художник по металлу ОАО "Гефест", Нижний Тагил:
- В "Солярисе", моем любимом фильме, доктор Снаут говорит: "Мы любим то, к чему давно привыкли". Очень глубокая мысль. Во всяком случае это обо мне. Я родился 62 года назад в том же доме, в котором живу и сейчас. С одной и той же женщиной. Я всю жизнь работаю в одной профессии, в моей трудовой книжке всего три записи... Я не жадный, но мне кажется, раньше вещи были качественнее.
Анатолий БЯЛЫХ, предприниматель, Луга:
- Самое интересное место на свете - немецкая свалка. Это же песня! У меня вся квартира обставлена вещами с немецкой свалки. Раньше я оттуда машины перегонял, ну и привозил люстры, холодильники, телевизоры, машину стиральную, даже компьютеры, диваны и столики. А говорят, немцы скупые!
АЛСУ, певица:
- Да, особенно с одеждой. Ведь вокруг множество людей, которые не могут купить себе новые вещи, а мне мои просто надоедают.
Сергей ПИМЕНОВ, программист управляющей компании "ФОМ", Орел:
- Я - да, а вот мой друг Сашка тащит в дом все, что на дороге встретит. Так я ему в интернете специальный сайт отыскал, "Официальный сайт Плюшкина" называется.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников