06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСХИТИТЕЛЬНИЦА ПЛАТЕЖЕЙ

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 12 Мая 2008г.
Вчера на северо-востоке Москвы милиционеры задержали оператора почты, которая присвоила деньги десятка клиентов. Так дама оплачивала учебу своей дочери.

Неделю назад руководство столичного почтового отделения связи N562 в доме N14 на Алтуфьевском шоссе стали осаждать разгневанные клиенты. Все они рассказывали похожие истории. Люди оплачивали на почте коммунальные услуги и другие платежи и получали от оператора подтверждающие квитанции. Но вскоре они находили в почтовых ящиках повторные извещения с требованием оплатить долг за услуги ЖКХ. Коммунальщики утверждали, что никаких денег они не получали.
"Мы выяснили, что чудеса с платежами происходили исключительно в смену 39-летнего оператора Нины Девятаевой, поэтому и пригласили ее на беседу", - рассказал "Труду" участковый милиционер района "Отрадное" Марат Мазитов. На первой же встрече с оперативниками почтальон во всем призналась. Она действительно принимала от клиентов платежи и выдавала им квитанции, но при этом "забывала" пробить кассовый чек. В этом случае считается, что платеж не происходит, и все неучтенные деньги оператор присваивала себе. "На допросе она заявила, что деньги понадобились для оплаты учебы дочери в институте", - добавил участковый. Пока у милиционеров скопилось десять заявлений обманутых клиентов на общую сумму 200 тысяч рублей, но поток потерпевших не прекращается. Теперь уже бывшему оператору предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ - "Присвоение или растрата вверенного имущества".
В последнее время по всей стране отмечен всплеск подобных афер. Например, сотрудница 9-го почтового отделения Курска за три года прикарманила около 200 тысяч рублей чужих алиментов и пенсий. Ее коллеги из соседнего Октябрьского района похитили переводы на 27 тысяч рублей. В Боградском районе Хакасии почтальон также попалась на краже чужой пенсии в 5 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников