03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ДВУГЛАВОЙ ПЯТОЙ

Перницкая Надежда
Опубликовано 01:01 12 Мая 2008г.
Российский бизнес держит равнение на власть: так, уже не редкость компании, которые возглавляют два человека. Попав в подобную организацию, сотрудник, привыкший к единоначалию, должен подстроиться под такое положение вещей. Часто приходится с нуля выстраивать отношения с руководителями, мнения и приказы которых не совпадают.

В некоторых фирмах подобную проблему решают с помощью плана. Сотрудник согласовывает с каждым из руководителей свой план работы, в котором есть перечень задач, подлежащих выполнению в определенные сроки.
Во многих компаниях применяют систему проектного менеджмента. Когда фирма занимается сразу несколькими проектами, на каждый назначается руководитель. И на проекте решающее слово именно за его руководителем, а не за сидящими где-то в облаках двумя основными владельцами.
В ситуации "игры без правил", когда оба руководителя отдают противоречащие друг другу указания, а вы каким-то образом должны угодить "и вашим, и нашим", можете сделать следующее. Выслушайте обоих начальников, примите к сведению их советы, указания, распоряжения и выберите свой путь. Обдумайте, чьи приказы приведут к наилучшему результату работы, и следуйте им.
Бывает так, что руководители конфликтуют между собой - никак не могут поделить власть. Жертва в такой ситуации - это исполнитель. Если вы выполняете приказ одного начальника, другой остается вами недоволен, и наоборот.
Для этого случая характерна ситуация Ольги Калитиной, менеджера из Самары. Она работала в небольшой семейной фирме, которой владели муж и жена. Они были партнерами и формально имели равные права. К бизнесу они нередко примешивали свои внутрисемейные конфликты. Когда жена с мужем были в ссоре, они отдавали подчиненным диаметрально противоположные приказы просто из желания показать, кто в доме хозяин. Нередко бывало так: утром муж отдавал распоряжение что-то сделать, все целый день над этим работали, а на следующий день приходила жена и начинала выговаривать сотрудникам за то, что они весь предыдущий день занимались какой-то "ерундой". И тут же давала абсолютно противоположные распоряжения. Вот и получалось, что Ольга и ее коллеги делали двойную работу. При этом они были все время в цейтноте, подолгу засиживались в офисе. Наконец Ольге все это надоело, и она стала искать выход из сложившейся ситуации. Она сделала следующее: понаблюдав за начальниками, девушка выяснила, что из двух руководителей главнее все-таки муж, и стала выполнять его распоряжения. А приказы, которые отдавала жена, не то чтобы игнорировала, но и не выполняла до тех пор, пока муж не подтверждал, что он согласен с распоряжениями супруги.
Конечно, в подобной ситуации почти неизбежна обида второго руководителя, но нужно заранее смириться с тем, что он будет недоволен. Это неизбежно для компании с такой атмосферой и подобными начальниками, которые не могут договориться друг с другом, имея равные права на управление фирмой.
При подготовке материала "Труд" консультировали:
Альбина Курилина, управляющий партнер рекламного агентства "АПМ альянс"; Елена Кисель, ведущий консультант консалтинг-центра "ШАГ"
УСПЕШНЫЕ ТАНДЕМЫ
Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко, театральные деятели
В 1898 году основали Московский художественно-общедоступный театр (с 1901 года - МХТ). Театр принадлежал 13 пайщикам, среди которых интересы труппы представляли Станиславский и Немирович-Данченко. Театр стал одним из самых известных в России.
Пол Аллен и Билл Гейтс, предприниматели
В 1975 году предложили компании MITS, производившей компьютеры Altair 8800, ряд интересных идей для развития технологии. Обоим были предложены солидные контракты в MITS, но друзья отказались и создали собственную компанию Microsoft. В 2007 году ее стоимость превысила 278 млрд. долларов. Аллен и Гейтс возглавляли Microsoft 20 лет, сделав ее мировым лидером по производству программного обеспечения.
Ларс Лагербек и Томми Седерберг, футбольные тренеры
Вместе возглавляли сборную Швеции по футболу в 2000-2004 годах. Команда под их руководством вышла в финальную часть ЧМ-2002 и добралась до 1/8. Затем шведы легко прошли на Евро-2004, где оставили за бортом турнира сборную Италии, проиграв в 1/4 финала Голландии. После этого тандем распался.
Михаил Прохоров и Владимир Потанин, бизнесмены
С 1997 года - совладельцы ГМК "Норильский никель", ведущего производителя никеля в мире. Капитализация выросла с 5,9 млрд. долларов в 2002 году до 51,89 млрд. долларов в мае 2008 года. В настоящий момент предприниматели продолжают раздел совместного бизнеса. Доли в "Норильском никеле" в результате этого процесса могут получить Олег Дерипаска и Алишер Усманов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников