05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЯ: "ПЫТКУ ЕДОЙ МЫ ПРЕКРАТИЛИ"

Воропаева Светлана
Статья «АЯ: "ПЫТКУ ЕДОЙ МЫ ПРЕКРАТИЛИ"»
из номера 083 за 12 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 12 Мая 2008г.
На Первом канале в программе "Смак" - солистка популярной группы "Город 312" Ая. Приехавшая из Бишкека девушка расскажет о секретах киргизской кухни и приготовит лагман.

- Ая, почему вы согласились участвовать в этом кулинарном шоу?
- Мне нравится готовить. Но блюда не повседневного характера, а необычные. К тому же программа "Смак" не строго кулинарное шоу. Здесь и общение, и рассуждения о жизни, и юмор.
- Киргизская кухня очень разнообразна. Почему решили сделать именно лагман и кто вас научил его делать?
- Моя мама - профессиональный повар. А лагман - любимое блюдо нашей семьи. Есть много разновидностей лагмана. Я готовила самый распространенный, дунганский вариант. В этом блюде главное - настоящие, не модифицированные продукты и джусай (такая чесночная травка). Остальное дело вкуса. Джусай в Москве купить сложно, поэтому я всегда привожу его из Киргизии в виде засоленных моточков.
- Когда речь заходит о среднеазиатской кулинарии, сразу вспоминаются мясные блюда из баранины - бешбармак, кульчетай. Что же делать вегетарианцам, попавшим на киргизское застолье?
- А фунчезу, а ашлям-фу? Эти блюда можно готовить как с мясом, так и без него. Что касается ашлям-фу, так его прямо прописывают при похмельном синдроме. Остренькое, холодное блюдо.
- Чем питаетесь на гастролях?
- Мы питаемся просто: бульон, овощной салат, максимум - необычный десерт. Мы бережем наши желудки и силы, все направлено только на хорошую работу. Поэтому пытку едой мы прекратили.
- Вы, кажется, только что прилетели с гастролей по Америке?
- Да, и здорово, что попали по прилете в три дня праздничного спокойствия. У меня акклиматизация проходит тяжеловато. Сон из ночного плавно перетек в дневной, а для связок это катастрофа. Ну, ничего, время все лечит. Уже завтра с ребятами приступаем к записи новой песни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников