09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ ПОПАЛИ В ПЛЕЙ-ОФФ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 12 Мая 2008г.
Хоккейная сборная России обеспечила себе место в плей-офф чемпионата мира, проходящего в Квебеке, еще после победы над белорусами. А в игре против команды Швеции продолжилась неприятная традиция терять лидеров из-за травмы.

На этот раз пострадал не вратарь, а лучший снайпер команды Алексей Морозов. По предварительным прогнозам, у него сотрясение мозга и он завершил турнир.
Не слишком интересную (но при этом приносящую успех) игру российской команды списывают на качество льда в Квебеке. Сергей Федоров, ветеран национальной сборной, заявил, что его покрытие совершенно не устраивает.
- Лед - как наждачная бумага, которая все время тормозит шайбу. Все время надо смотреть и чувствовать, что происходит внизу. Это здорово отвлекает, а так как площадка маленькая, то большое развитие атаки невозможно, - объяснял Федоров.
Вячеслава Быкова, главного тренера команды, возмущало скорее поведение игроков шведской команды, нежели условия для игры.
- Я ведь в конце третьего периода мог взять любого хоккеиста, который может отсидеть два следующих матча, и попросить у него, чтобы он выбил лидера соперника. И все! Хоккей превращается в бои гладиаторов. Мы будем ставить вопрос, чтобы этот пункт правил был изменен.
- Надеюсь, что наши люди, у которых есть авторитет в ИИХФ, смогут пролоббировать этот вопрос - так он прокомментировал эпизод, когда Даглас Меррей травмировал Морозова.
Морозов стал четвертым хоккеистом команды, получившим травму на чемпионате мира. До него пострадали Семен Варламов, Александр Еременко и Даниил Марков. Впрочем, последний уже восстановился и принял участие во встрече с командой Швеции.
Теперь главный вопрос турнира - с кем сборная России сыграет в четвертьфинале. Идеальный вариант - попасть на команду Швейцарии, которая хоть и обыграла шведов на предварительном этапе, но не имеет в распоряжении таких мастеров, как скандинавы.
Тренер сборной России Игорь Захаркин считает, что выбирать соперника не стоит.
- Эта сенсация еще и неприятная, потому что со шведами, получается, мы можем сыграть дважды, - сказал он после завершения первого этапа. - После победы Швейцарии над "Тре крунур" даже возникла мысль попытаться поиграть в стратегию: на кого нам лучше выйти? Просто я очень хорошо помню туринскую Олимпиаду, когда шведы выбирали тех же швейцарцев. И выиграли Олимпийские игры, хотя их корили многие журналисты. Но я думаю, что мы по такому пути не пойдем. Потому что мы уверены в своей команде. Наверное, имеет смысл играть на победу и думать об улучшении качества игры.
Впрочем, позже Вячеслав Быков признался, что стоит подумать о разных вариантах.
- Как играть против Швейцарии, мы решим накануне игры, - подчеркнул он. - До этого нам бы хотелось знать результат встречи между шведами и чехами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников