02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВГЕНИЙ НАБОКОВ: ВСЕ У СБОРНОЙ ПОЛУЧИТСЯ

Вратарь сборной России Евгений Набоков после победного матча с командой Швеции объяснил "Труду", почему у него даже не возникало мысли остаться дома после напряженного плей-офф в чемпионате НХЛ и он сразу приехал в Квебек на чемпионат мира.

- Вы сыграли очень трудную серию против "Далласа". В последнем матче пришлось провести четыре овертайма. Обычно хоккеисты после таких встреч очень устают, но вы довольно быстро прибыли в расположение сборной.
- Все дело в том, что у меня была предварительная договоренность с тренерами. Поэтому, как только они позвонили, я сразу дал согласие приехать. Единственное, что я попросил, - день отдыха. Но потом приехал, как только смог.
- А какой основной мотив?
- Есть желание завоевать что-то в этом сезоне.
- За матчем против Белоруссии вы наблюдали со скамейки. Как вам игра нашей команды со стороны?
- Сборная Белоруссии очень хорошо играет в обороне. Они забили две шайбы и сразу ушли в защиту. Но ребята проявили характер, поэтому вели 3:2 и в итоге победили. Мне сложно давать оценки. Но мне кажется, мы можем играть лучше. Никому просто так не сдадимся.
- Со шведами сыграли лучше?
- Конечно. Хотя у нас возникли определенные сложности, я имею в виду травму Алексея Морозова. Скажу только, что очень хорошо знаю Дагласа Меррея. Он в таком стиле выступает всегда.
- Честно говоря, многие опасались, что ваше психологическое состояние будет не самым лучшим после поражения в Кубке Стэнли.
- Поражение было очень обидным. Назову его самым обидным в моей карьере на данный момент. Но это жизнь спортсмена, когда ты проигрываешь и должен восстанавливаться моментально. Должен забывать поражения сразу, чтобы настраиваться на новый матч.
- Вы сыграли против Хенрика Лундквиста, который так же, как и вы, номинирован на "Везина Трофи". Как он вам?
- Прекрасный вратарь, считаю его одним из лучших вратарей НХЛ. Хенрик здорово играл в "Рейнджерс". Я не знаю, какие у него слабые стороны. При этом он очень большой, подвижный.
- Чего не хватает нашей сборной?
- Надо быть более сконцентрированными. Если все 60 минут играть так, как мы играли второй и третий периоды, все будет хорошо.
- Когда российские игроки стали мстить сборной Швеции за потерю Морозова, досталось и вам. Кто-то из скандинавов зацепил вас клюшкой.
- Разве? Я этого совсем не помню.
- Как вы считаете, нынешней российской команде удастся выиграть золотые медали?
- Уверен, у нас все получится. Ведь в Квебеке собралась очень сильная команда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников