Трое россиян вошли в десятку богатейших людей Великобритании

11:20 12 Мая 2019г.
Опубликовано 11:20 12 Мая 2019г.

В рейтинге британской газеты Times оказались долларовые миллиардеры из России


Трое бизнесменов из России Роман Абрамович, Алишер Усманов и Михаил Фридман оказались в списке самых богатых налоговых резидентов Великобритании.

Согласно ежегодному рейтингу британской газеты Times Усманов занял восьмую строчку с состоянием в 11,33 миллиарда фунтов стерлингов (14,72 миллиарда долларов). Супруг легендарного тренера по гимнастике Ирины Виннер является крупнейшим бенефициаром USM Holdings, контролирующим «Металлоинвест», «Мегафон» и долю в Mail.Ru Group.

Абрамович с 2018 года поднялся в рейтинге на четыре позиции — с 13-й на девятую строчку. Стоимость его активов составила 11,22 миллиарда (14,58 миллиарда долларов). Абрамович владеет футбольным клубом «Челси» и 62,74% кипрской компании Lanebrook, которая контролирует металлургический и горнодобывающий холдинг Evraz.

Совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман попал в рейтинг впервые и замыкает топ-10. Согласно информации издания, его состояние составляет 10,9 миллиарда фунтов (14,17 миллиарда долларов).Ранее Forbes называл Фридмана самым богатым жителем Лондона.

Возглавляют рейтинг индийские бизнесмены Шри и Гопи Хиндуя, владеющие компанией Hinduja Group. Их состояние оценивается в 22 миллиарда фунтов (28,6 миллиарда долларов).

На втором месте — основатели Trans World Group братья Дэвид и Саймон Рубен. Их состояние оценили в 18,66 миллиарда фунтов (24,258 миллиарда долларов). Тройку самых богатых резидентов Британии замыкает британский миллиардер Джим Ратклифф, основатель и глава нефтехимической компании Ineos.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?