Архитекторы предложили выращивать овощи на новой крыше Нотр-Дам

16:48 12 Мая 2019г.
Опубликовано 16:48 12 Мая 2019г.

Авторы представили  проект стеклянного каркаса на соборе Парижской Богоматери


Парижское архитектурное бюро представило проект новой крыши и шпиля собора Парижской Богоматери из стекла, дуба и углеродного волокна.

Авторы идеи из Vincent Callebaut Architecturesт предложили создать на крыше сад и огород, который ежегодно будет приносить более 21 тонны фруктов и овощей. Представители компании уточнили, что такая идея позволит «использовать крышу для превращения собора Нотр-Дам в здание с позитивной энергией, которое производит больше энергии, чем потребляет».

Согласно проекту, над собором будет установлен стеклянный каркас из углерода, водорода, азота и кислорода, который поглощает свет и превращает его в энергию, распределяющуюся по всему собору. Во избежание парникового эффекта, архитекторы предлагают покрытие в виде открывающихся пластин, которые будут создавать систему вентиляции.

Проект получил название Palingenesis, что в переводе с греческого означает «возрождение». Предполагается, что за участком будут ухаживать волонтеры и представители неправительственных организаций, пишет «РИА Новости».

Архитекторы считают, что на площади у собора можно будет проводить ярмарки с распродажей овощей с крыши собора, а также раздавать их обездоленным.

Пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля. Возгорание произошло по невыясненным до сих пор причинам. Огонь полностью уничтожил деревянную крышу и шпиль, который упал на каменный свод и пробил его в трех местах.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?