«Суровый турист» из Минска собрался сменить Лукашенко

Фото: Moscow-Live.ru
Виталий Зелковский намерен баллотироваться в президенты Белоруссии

Житель Минска Виталий Зелковский, известный в интернете как «суровый турист», заявил о намерении баллотироваться в президенты Белоруссии.

«Написал заявление в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты РБ (Республики Беларусь)», - написал Зелковский на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Он приложил сканированную копию заявления, котороые датировано 11 мая.

Белорусский парламент назначил проведение выборов главы государства на 9 августа. О своем желании побороться за высший государственный пост заявили более 10 потенциальных кандидатов.

Среди них, в частности - действующий руководитель республики Александр Лукашенко, бывший кандидат в президенты Николай Статкевич, председатель Либерально-демократической партии и депутат Олег Гайдукевич, председатель Белорусской социал-демократической Грамады Сергей Черечень, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало, белорусский блогер Сергей Тихановский, витебский предприниматель Владимир Провальский, а также заместитель председателя Ассоциации грузоперевозчиков «Регион 8» Наталья Кисель.

39-летний Виталий Зелковский стал популярен в интернете как мем за свою манеру фотографироваться у мировых достопримечательностей с серьезным лицом. Он работает в IT-сфере.

Комментарии для сайта Cackle
Johann 2 12 Мая 2020, 18:02
В добрый путь, дерзайте!

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?