В Крыму назвали бредом идеи Климкина о «возвращении» региона Украине

Фото: © Olena Khudiakova, globallookpress.com
11:03 12 Мая 2020г.
Опубликовано 11:03 12 Мая 2020г.

Бывший глава МИД соседней республики считает, что для этого нужно продолжать политику санкций


Глава комитета по народной дипломатии и межнациональным отношениям парламента Крыма Юрий Гемпель назвал бредом способы «возвращения» полуострова в состав Украины, которые озвучил бывший министр иностранных дел этой страны Павел Климкин.

«Очередной бред. Я не думаю, что найдутся отчаянно смелые люди, которые рискнут забрать Крым. Крымчан никто не заставит вернуться в чужую Украину и оставить свою историческую Родину — Россию», — заявил Гемпель в комментарии РИА Новости.

«Возвращение Крыма в состав России было неизбежно. Этот процесс только ускорили украинские марионеточные политики», — добавил депутат.

Ранее Климкин заявил украинским СМИ, что «вернуть» Крым под украинскую юрисдикцию можно путем продолжения санкционного давления на Россию, чтобы полуостров стал для нее «непосильной ношей». Он также сообщил, что для этого нужно пробудить в крымчанах вернуться в состав Украины.

В 2017 году заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука говорил, что Крым вернется в состав Украины только в одном случае — если Россия будет уничтожена как государство.

А до этого депутат Верховной Рады Украины, один из лидеров запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев заявил, что возвращение Крыма под юрисдикцию Украины для Киева не представляется возможным ни мирным, ни военным путем. По его мнению, «освобождение» Крыма возможно только путем санкционного давления на Россию.

Идею возврата Крыма Украине «экономическим» путем высказывал бывший президент страны Петр Порошенко. Он заявил, что, когда уровень жизни в республике превысит российский, крымчане сами захотят обратно.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?