В Москве начали вычислять машины без пропусков

Фото: © Dmitry Golubovich, globallookpress.com
12:42 12 Мая 2020г.
Опубликовано 12:42 12 Мая 2020г.

Система слежения сообщает о нарушителях пропускного режима на ближайшие посты ГИБДД


В Москве начала функционировать система, которая позволяет в режиме реального времени выявлять на дорогах автомобили без пропусков и оповещать об этом посты Госавтоинспекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного Центреа организации дорожного движения (ЦОДД).

«В Москве заработала автоматическая система, позволяющая в режиме реального времени выявлять на дороге автомобили, которые движутся без пропусков, и сообщает об этом на ближайшие посты ГИБДД. Технология разработана ЦОДД правительства Москвы и работает на базе более 2,5 тысячи камер фото- видеофиксации», - рассказали в ведомстве.

По словам руководителя дирекции фото- видеофиксации ЦОДД Евгения Леглера, камеры считывают в потоке машин номера. Потом их сравнивают с базой государственных регистрационных знаков, привязанных к цифровым пропускам. 

Со своей стороны, заместитель начальника управления московской Госавтоинспекции Алексей Диокин отметил, что «сотрудники полиции «сразу видят, когда подъезжает автомобиль без пропуска, и останавливают его».

«Тут же на месте мы объясняем человеку, что если он поедет дальше, то получит штраф с камеры и раздаем листовки, объясняем, где и как оформить пропуск. Новая система нам также позволяет экономить время и тех, кто не нарушает, - не останавливать тех, у кого есть пропуска», - сказал Диокин.

Он отметил, что новая система позволяет существенно экономить время и ресурсы сотрудников полиции и эффективнее работать с теми, «кто игнорирует требования режима повышенной готовности».

По последним данным, в Москве выявлен 121301 случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. За сутки в российской столице стало на 5392 случая инфицирования больше. 1179 пациентов скончались, 19642 человека выздоровели.

Цифровой пропуск с указанным номером автомобиля для поездок на машине в Москве нужно оформлять с 22 апреля.

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?