Кубанские санатории заработают с 1 июня – без курортного сбора

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:00 12 Мая 2020г.
Опубликовано 13:00 12 Мая 2020г.

Работу возобновляют предприятия санаторно-курортного комплекса, которые имеют медицинскую лицензию


Власти Краснодарского края намерены разрешить санаториям с 1 июня возобновить прием туристов. Об этом, как передает ТАСС, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«С 1 июня начинают работать предприятия санаторно-курортного комплекса, которые имеют медицинскую лицензию. Предприятия, имеющие медицинскую лицензию, могут начать работу в строгом соответствии с регламентом, утвержденным Роспотребнадзором нашего края», - сказал Кондратьев на заседании оперативного штаба.

«Основанием для проезда в санаторий будет санаторно-курортная путевка. Ответственность за нахождение гостя на территории санатория будет лежать на самом лечебном учреждении», - добавил руководитель Кубани.

Он также сообщил, что в регионе приостанавливается до 1 января 2021 года курортный сбор.

По последним данным краевого оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, общее число инфицированных в регионе превысило две тысячи человек.

Между тем, ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что курортный сезон в регионе в этом году вряд ли состоится. Кроме того, он призвал не строить иллюзий по поводу снятия всех ограничений. По его мнению, это возможно только после выпуска вакцины от коронавируса.

Работа кубанских санаториев была приостановлена с марта. Кроме того, гостей не принимают отели. А три дня спустя в Краснодарском крае ввели режим карантина.

Курортный сбор на Кубани взимается с середины 2018 года в восьми населенных пунктах: в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и в Сочи, а также в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском и Джубгинском сельских поселениях. Размер сбора составляет 10 рублей. Собранные деньги направляют на благоустройство территорий в указанных населенных пунктах.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?