В Карачаево-Черкесии поймали подпольных оружейников

Фото: Moscow-Live.ru
13:15 12 Мая 2020г.
Опубликовано 13:15 12 Мая 2020г.

Они оборудовали в частном доме цех по переделке огнестрельного оружия


Сотрудники правоохранительных органов задержали в Карачаево-Черкесии подозреваемых в организации незаконной переделки огнестрельного оружия. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, задержаны семь человек. Оперативно-розыскные мероприятия прошли в селении Учекен. Цех размещался в частном доме, принадлежащем одному из подозреваемых.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 222 и 223 УК РФ. В настоящее время троим фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Один находится под домашним арестом, остальные – под подпиской о невыезде.

На подпольных оружейников правоохранители вышли после контрольной закупки семи пистолетов и карабина. По результатам экспертизы они признаны пригодными для производства выстрелов, а также патроны к ним. В дальнейшем сотрудники полиции купили у нелегальных продавцов еще два предмета, конструктивно схожих с пистолетами Макарова.

В задержании фигурантов участвовали сотрудники республиканского управления МВД совместно с коллегами из Северо-Кавказского федерального округа при участии Федеральной службы безопасности и Росгвардии.

В марте силовики пресекли деятельность подпольных оружейников, переделывавших гражданское оружие в боевое. Преступная группа состояла из жителей Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. У них изъяли пистолеты, револьверы, карабины и винтовки, а также боеприпасы и запчасти для оружия.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?