ФСБ предотвратила теракт в Тверской области

Фото: Moscow-Live.ru
13:31 12 Мая 2020г.
Опубликовано 13:31 12 Мая 2020г.

В городе Кимры был задержан подозреваемый - гражданин России 2001 года рождения


Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали жителя Тверской области, который готовил террористический акт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) силового ведомства.

Задержанный – житель города Кимры, гражданин России 2001 года рождения. По оперативным данным, они «причастен к подготовке поджогов зданий органов власти, вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов и государственных служащих».

У него были изъяты травматический пистолет ПМ с самодельными боеприпасами, переделанный под боевой, а также три самодельных зажигательных устройства по типу коктейля Молотова, «холодное оружие, похожее на мачете», и средства связи. Кроме того, отметили в ЦОС, у фигуранта были найдены «дневники, содержащие информацию о планируемом преступлении».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК России («Приготовление к террористическому акту»). Он заключен под стражу.

В апреле сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Ставропольском крае и в Ханты-Мансийском автономном округе.

Так, в Нефтекумске была пресечена деятельность законспирированной ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство». В ней состояли местный житель и выходец из Дагестана. Они собирались устроить атаки в людных местах,а также нападения на полицейских. Одного из преступников задержали, второй оказал сопротивление и был нейтрализован.

А в городе Лянторе в Югре сотрудники ФСБ и полицейские пресекли деятельность ячейки организации «Имарат Кавказ» (также запрещена в России). В нее входили три местных жителя. Они готовили теракт в торговом центре. При обыске у боевиков нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.