Бывшему главбуху райотдела полиции дали условный срок за кражу 3 миллионов

Фото: © West Coast Surfer, globallookpress.com
15:12 12 Мая 2020г.
Опубликовано 15:12 12 Мая 2020г.

Ее признали виновной в крупном хищении, мошенничестве и подделке документов


Суд в Якутии вынес приговор бывшему бухгалтеру районного отдела полиции. Не признали виновной в мошенничестве и крупном хищении.

Как сообщает республиканское управление Следственного комитета, на скамье подсудимых оказалась бывший бухгалтер отдела бухгалтерского учета и отчетности отдела МВД РФ по Ленскому району.

Ее дело рассматривал Ленский районный суд. Обвиняемая признала свою вину. Ей было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Бухгалтер была признана виновной в хищении чужого имущества в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ), мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159), подделке официального документа (ч. 2 ст. 327) и неисполнении судебного акта (ч. 2 ст. 315).

Следствием и судом установлено, что в период с января 2016 по июль 2018 года бухгалтер совершала хищения денежных средств, выделенных на нужды районного отдела полиции из федерального бюджета. При этом она подделывала финансовые документы.

Кроме того, в период с июня 2016 по октябрь 2018 года обсужденная вносила недостоверные сведения в отчетную бухгалтерскую документацию. Вместо лицевого счета УФССП она вносила в нее номера лицевых счетов, открытых на свое имя.

Общая сумма ущерба, причиненного бюджету райотдела МВД, составила около трех миллионов рублей.

В ходе расследования в качестве обеспечительных мер исполнения гражданского иска на часть квартиры, принадлежащей обвиняемой, был наложен арест.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?