ВОЗ узнала, сколько COVID-19 живет на поверхностях

Фото: © Cadu Rolim, globallookpress.com
14:04 12 Мая 2020г.
Опубликовано 14:04 12 Мая 2020г.

Этот срок составляет от нескольких часов до нескольких дней


Коронавирус SARS-CoV-2 может существовать на различных поверхностях до нескольких дней. Об этом, как передает РИА Новости, рассказала официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис.

«Проводится очень много исследований на эту тему. У нас есть важная информация о том, что вирус может жить на поверхностях достаточно долго. От нескольких часов до нескольких дней. Таким образом, надо учитывать, что любая поверхность, рядом с которой постоянно ходят люди, является зараженной поверхностью. Именно поэтому мы постоянно говорим о необходимости мыть руки», — заявила Харрис на брифинге в Женеве.

Она отметила, что уборщики и мусорщики стали ключевыми игроками в борьбе с распространением инфекции и что дд езинфекция является исключительно важным фактором.

Ранее о том, как долго коронавирус может оставаться на поверхности различных предметов, рассказали ученые из Университета Гонконга. По их данным, на бумаге он не был выявлен уже спустя три часа, на одежде и обработанном дереве держался до двух дней, на стекле — до четырех дней, а на пластике — до семи.

Эксперты также отметили, что вирус может находиться на внешней поверхности медицинских масок до семи дней.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?