Умер писатель и политический деятель, русский националист Константин Крылов

Кадр видео с YouTube
18:59 12 Мая 2020г.
Опубликовано 18:59 12 Мая 2020г.

Обозреватели и критики называли его «современным Розановым» и ведущим идеологом умеренного русского национализма 


Известный русский писатель, философ, политический деятель Константин Крылов скончался в Москве. Об этом во вторник, 12 мая на своей странице в Facebook сообщила его супруга Надежда Шалимова.

По словам женщины, смерть писателя наступила ровно в полдень, в 12:00. Ранее, в конце апреля, Шалимова сообщала, что 20 числа Крылов перенес инсульт, в связи с чем был госпитализирован в Боткинскую больницу. Две недели спустя, 3 мая, у писателя вновь произошел разрыв кровеносного сосуда. «К сожалению, больные с геморрагическим инсультом, как говорят врачи, в течение первого месяца подвержены второму разрыву сосудов», - уточняла жена Крылова.

Тем не менее, отмечала Шалимова, медики вовремя заметили ухудшение его состояния и отправили писателя в реанимацию. Его состояние оценивалось как удовлетворительное. «Константин говорит, ест, дышит, шутит сам», - сообщала Надежда.

Константина Крылова обозреватели и критики называли ведущим идеологом умеренного русского национализма. Его сравнивали с Василием Розановым – известнейшим русским религиозным философом, литературным критиком и публицистом конца XIX – начала XX века.
 
Крылов является автором исследовательских трудов «Поведение» и «Особенности национального поведения», публицистических сборников «Нет времени» и «Прогнать чертей». Крылов работал главным редактором газет «Спецназ России» и «Русский марш», а также журнала «Вопросы национализма». В 2012-м писатель и политик был избран в координационный совет российской оппозиции.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?