«Стыдно»: Чубайс показал, в каких условиях трудится в самоизоляции

Фото: © Anatoly Lomokhov, globallookpress.com
19:29 12 Мая 2020г.
Опубликовано 19:29 12 Мая 2020г.

Ранее глава «Роснано» поддержал идею раздачи россиянам денег во время пандемии коронавируса 


Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс показал условия, в которых он работает дома, находясь в режиме самоизоляции. Фотографию своего домашнего рабочего места «отец русской приватизации» опубликовал на своей странице в Facebook.

«Посмотрел на присланный нам с коллегами пример хоум-офиса (слева), потом на свой стол. Стало стыдно. Все бросил, срочно буду убираться», — подписал Чубайс свой снимок.

На фотографии видно, что по столу главы «Роснано» хаотично разложены различные документы и книги. Рядом с мониторами стоит чашка, наполовину накрытая бумажным листом, и целый ряд бутылок с питьевой водой.

 

Комментируя пост Чубайса, пользователи Facebook стали оставлять фотоснимки своих рабочих мест. Некоторые читатели также отметили, что «где беспорядок — там и работа, а где все по полочкам разложено, там работы нет».

Ранее, в конце марта, Чубайс поддержал идею о раздаче россиянам денег во время коронавирусной пандемии. При этом он отметил, что выделять деньги всем и каждому было бы неверным: поддержать следует те категории населения, которые по-настоящему нуждаются. В этом деле, по его словам, мог бы помочь стабилизационный фонд, созданный в свое время экс-главой Минфина Алексеем Кудриным.

«Пришел час. Вот ровно сейчас эта кубышка спасет в России десятки миллионов людей от потери работы, от потери зарплаты», - отметил глава «Роснано». 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.