Тодоренко сделала крупнейшее пожертвование для жертв домашнего насилия

Регина Тодоренко (слева) и директор центра «Насилию.нет» Анна Ривина. Фото: Facebook
20:59 12 Мая 2020г.
Опубликовано 20:59 12 Мая 2020г.

Центр «Насилию.нет», помогающий людям, пострадавшим от насилия в семье, получил от телеведущей два миллиона рублей 


Телеведущая и популярный блогер Регина Тодоренко перечислила два миллиона рублей российскому центру «Насилию.нет», который занимается организацией помощи людям, пострадавшим от домашнего насилия. Это произошло после скандала, связанного с высказыванием ведущей о том, что некоторые женщины сами провоцируют мужчин на то, чтобы те их били.

Как сообщили представители центра на официальной странице в Facebook, пожертвование от Тодоренко стало крупнейшим за время существования организации.

«Мы говорим огромное спасибо Регине, - отметили авторы публикации. – Эти деньги дадут нам возможность и дальше помогать пострадавшим и освещать проблему домашнего насилия в России — только вместе мы сможем помочь всем тем, кто в этом нуждается».

Также в руководстве центра подчеркнули, что Тодоренко извинилась за свои слова о жертвах домашнего насилия. «Каждый человек может ошибиться и свою ошибку исправить», - отметили представители «Насилию.нет».

В начале мая Тодоренко также выпустила документальный фильм «А что я сделала, чтобы помочь?». В нем она рассказала о проблеме насилия в семьях и поговорила с экспертами, работающими по этой теме.

Фильм вышел в свет после того, как ведущую затравили в Сети за высказывания в адрес жертв домашнего насилия. В частности, в интервью сайту Peopletalk Тодоренко заявила: «Нужно быть психически больным человеком, чтобы взять камеру и сказать: «Боже, мой муж меня бьет». Что с мозгами происходит в этот момент? А ты не задумывалась, почему он тебя бьет? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» День спустя, беседуя с главным редактором журнала Glamour, который год назад вручил Регине титул «Женщина года», телеведущая сообщила: «Психологи доказали, что женщине, к которой применено насилие, нравится быть жертвой».

В итоге Glamour лишил Регину почетного звания, а компании, имевшие с ведущей рекламные контракты, начали разрывать их. На волне скандала Тодоренко принесла извинения за свои слова. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.