04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИВ ТАЙЛЕР: "КОГДА Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, ОСТАЛЬНОЕ ПЕРЕСТАЛО ИМЕТЬ ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧЕНИЕ"

"ЕСЛИ Я УКЛАДЫВАЮ СЫНА СПАТЬ И ОН ВИДИТ МЕНЯ ПО УТРАМ, ЭТО И ДАЕТ ЕМУ ЧУВСТВО СТАБИЛЬНОСТИ"

"ЕСЛИ Я УКЛАДЫВАЮ СЫНА СПАТЬ И ОН ВИДИТ МЕНЯ ПО УТРАМ, ЭТО И ДАЕТ ЕМУ ЧУВСТВО СТАБИЛЬНОСТИ"
- Ваша "ускользающая красота" в экранизации "Онегина" - незабываемое зрелище. Чем этот фильм запомнился вам самой?
- Я влюбилась в Татьяну, когда съемки фильма были в самом разгаре. Но случилось так, что у Онегина не хватало денег, чтобы закончить фильм. Я имею в виду Рэйфа Файнса, который не только сыграл главную роль, но и был исполнительным продюсером картины. Тогда я позвонила своему крестному отцу продюсеру Питеру Хоффману и попросила у него помощи. Он нас выручил. Так что, если бы не я, не было бы и "Онегина". (Смеется.)
- У вас вышли два новых фильма подряд - "Незнакомцы" (в России с 29 мая) и "Невероятный Халк". Вы не загордились?
- Ну что вы! Мне даже немножко стыдно, когда мне уделяют много внимания. Я всегда стеснялась давать интервью, тем более сейчас, потому что давно этим не занималась. Я сидела дома с ребенком, потом снималась и только сейчас вышла в люди. И мне кажется, что я прилетела сюда с другой планеты. Кстати, "Незнакомцев" мы снимали два года назад, а с выходом он даже немного опередил "Халка", так что это совпадение.
- Ваше представление о материнстве совпало с действительностью?
- Я давно хотела стать мамой. Но мне казалось, что у меня все будет по-другому, не так, как у моей мамы или у мам моих подруг. Мне захотелось свить свое гнездо. Я работала без остановки с 14 лет, и когда я забеременела в 27, остальное перестало иметь для меня значение. Когда родился Мило, я наслаждалась тем, что готовила для него, купала его, читала разные истории, когда ему не спалось, просыпалась вместе с ним посреди ночи. В результате я поняла, что у меня много общего со всеми матерями.
- Долго вы сидели дома с ребенком?
- Целый год, а потом сбросила 15 килограммов и пошла работать.
- Вы теперь критичнее относитесь к выбору проектов?
- Раньше я думала, что у актеров-родителей завышенные требования. Но теперь поняла, что они просто стараются совместить интересы семьи с графиком съемок. Мне это до сих пор удается с трудом. Но мне нравится, что мы живем немного как цыгане - переезжаем с одной съемочной площадки на другую. После переезда на новое место знакомимся с людьми, которые становятся нашими друзьями, и исследуем все, что нас окружает. А потом переезжаем на другое место, и все начинается сначала.
- Ваш сын, наверное, даже не знает, где его дом?
- У меня есть своя философия на этот счет: если я укладываю сына спать и он видит меня по утрам, это и дает ему чувство стабильности.
- Ваша мама тоже старалась быть рядом с вами в детстве?
- Да, но она была очень юной, и у нее было множество проблем.
- Расскажите о своем детстве.
- Не секрет, что моя мама Бебе Бьюэл - "группи", фанатка из группы поддержки рок-певцов. (Режиссер Камерон Кроу списал с Бебе Бьюэл красотку Пенни Лэйн для своего фильма "Почти знаменит", за который Кейт Хадсон получила оскаровскую номинацию. - "Труд-7"). Мой приемный отец - рок-музыкант Тодд Рундгрен, а родной - рок-певец Стивен Тайлер. Родители вместе с друзьями курили травку по будням, а в выходные ходили на рок-концерты. (Смеется.) Но меня все любили - бабушка с дедушкой, дядя, мама, Тодд и Стивен.
- Какие у вас взаимоотношения с отцом?
- Такие доверительные, какие только могут быть у дочери с отцом.
- Стивен Тайлер приезжал в Москву со своей группой Aerosmith прошлым летом, а вы - годом раньше. Не собираетесь снова приехать?
- С удовольствием: в Москве много магазинов, которых не увидишь в Штатах, а шопинг для меня - это отдых. (Смеется.)
- У вас в роду были украинцы. Отец рассказывал вам об этом?
- К сожалению, у нас не осталось никаких документов, чтобы найти родственников.
"ЭДВАРД НОРТОН ГОВОРИЛ МНЕ: "Я НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ РАБОТАЛ С КЕМ-ТО, КТО ГОВОРИТ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ТЫ. ТЫ МОГЛА БЫ СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ НЕМОГО КИНО"
- Ваши героини обычно чувственные и чувствительные женщины - они похожи на вас?
- (Смеется.) После рождения ребенка я сильно изменилась: во мне проснулась огромная сила, о которой я даже не подозревала. Когда я сидела дома с ребенком, то думала, стоит ли мне возвращаться в кино и получаю ли я удовольствие от своей работы. Но потом решила, что актерство - моя судьба. Фильм - это совместное творчество, я нашла свое место в съемочном цыганском таборе.
- Вы посмотрели телесериал "Халк" до работы над ролью Бетти Росс?
- "Халк" - это один из моих самых любимых сериалов, которые мы смотрели вместе с мамой.
- Что нового вы привнесли в эту историю?
- У нас получилась совершенно другая история, к написанию которой приложил руку Эдвард Нортон. Но мне предложили роль Бетти еще до того, как сценарий был закончен. Моя героиня - ученая, и я знаю, что это неправдоподобно. Но одновременно она возлюбленная Брюса Баннера и его лучший друг. Эдвард Нортон говорил мне: "Я никогда в жизни не работал с кем-то, кто говорит меньше, чем ты. Ты могла бы стать звездой немого кино". (Смеется.) Мне на самом деле кажется, что взгляд и молчание порой передают чувства и мысли точнее, чем слова.
- Как вам работалось с Нортоном?
- Очень хорошо. Я думаю, мы с ним спелись, и после совместных сцен мы подхваливали друг друга. Он прекрасный актер и потрясающий рассказчик, и он написал для меня несколько замечательных сцен.
- У его героя были эмоциональные проблемы, он периодически срывался на Бетти, однако она ему сочувствовала. У вас такое бывало в жизни?
- Я понимаю свою героиню и других женщин, которых привлекают агрессивные и даже оскорбляющие их мужчины.
- Вы сами выполняли каскадерские трюки в "Халке"?
- Я была очень рада, что режиссер Луи Летерье разрешил мне это делать. Окружающие, наверное, думали, что у меня не получится. Но я не эльф, а скорее девчонка-сорванец. Я из тех, про кого говорят "в тихом омуте черти водятся".
- Как долго вы снимались в "Халке"?
- Мы с Мило прожили в Торонто на съемках пять месяцев. У нас был маленький дом в районе Rosedale. Там очень много парков и детских игровых площадок. Мне кажется, в Торонто, как нигде, чувствуется равновесие между работой и отдыхом, в отличие от Нью-Йорка, где люди только и делают, что работают. Я до сих пор скучаю по моей гримерше и парикмахерше, с которыми очень подружилась.
- Вы сейчас живете в Нью-Йорке?
- Да, но я бы с удовольствием куда-нибудь переехала, правда, еще не знаю куда. В Лос-Анджелесе я никогда не чувствую себя как дома. До сих пор не понимаю, как устроен этот город, где много неуверенных в себе людей. Но возможно, что это мое личное восприятие, которое сильно изменилось после рождения Мило. Сейчас я чувствую себя в Лос-Анджелесе намного увереннее. Мне нравятся шопинг-моллы, Griffin Park, район Larchmond, центр Beverly и корейская баня Beverly Hot Springs с горячим минеральным бассейном, где я люблю посекретничать с подружками.
- Что у вас запланировано?
- Я бы хотела сделать мюзикл, это мечта всей моей жизни. Я люблю петь и танцевать: в этом есть что-то театральное и прекрасное. Я всегда мечтала стать певицей и уже записала песню с моим другом Ивэном Дандо. Но я даже не знаю, будет ли она когда-нибудь выпущена.
- Вы лицо парфюмерной компании Givenchy. Это не трудно?
- Для того чтобы сниматься в кино и оставаться лицом Givenchy, я каждый день занимаюсь в фитнес-клубе. В противном случае мне придется продать свой дом и жить в провинции в трейлере. Третьего не дано.
НАШЕ ДОСЬЕ
Лив Тайлер родилась 1 июля 1977 года в Нью-Йорке. Ее мать Бебе Бьюэл в то время была певицей, моделью и "группи". А отец - лидером рок-группы Aerosmith. Однако в это время Бьюэл была замужем за другим рокером - Тоддом Рундгреном, который и растил Лив до 11 лет, пока не узнал, что это не его дочь. После развода матери с Тоддом Лив взяла фамилию родного отца, под которой в 14 лет и начала карьеру модели. На телеэкране она появилась в 1994 году, снявшись вместе с Алисией Сильверстоун в клипе Aerosmith на песню "Crazy". К 20 годам на счету Лив было несколько успешных картин, в том числе ставшая культовой "Ускользающая красота" Бернардо Бертолуччи. Наибольшую известность актрисе принесли роли в фантастическом блокбастере "Армагеддон" и кинотрилогии "Властелин колец". В 2003 году Лив вышла замуж за британского музыканта Ройстона Лэнгдона из группы Spacehog, 14 декабря 2004 года у них родился сын Мило. А в мае супруги разошлись. По слухам, высокая и элегантная Тайлер больше не чувствует себя комфортно рядом с низкорослым и неряшливо одетым Лэнгдоном. Лив говорит, что она просто поспешила выйти замуж.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников