09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАРЬЯ МЕЛЬНИКОВА: "ХОЧУ, ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ ПОНИМАЛИ МЕНЯ ТАК ЖЕ, КАК МОИ РОДИТЕЛИ"

Антонова Ирина
Статья «ДАРЬЯ МЕЛЬНИКОВА: "ХОЧУ, ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ ПОНИМАЛИ МЕНЯ ТАК ЖЕ, КАК МОИ РОДИТЕЛИ"»
из номера 106 за 12 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 12 Июня 2008г.
Дарье Мельниковой 16 лет, но выглядит она не старше 12-летнего подростка. Именно это и помогло девочке попасть в мир кино. Сейчас она снимается в сериале "Папины дочки", но уже в следующем году приступит к съемкам полнометражного фильма про знаменитую Алису Селезневу. О себе, родителях и работе Дарья рассказала в интервью "Труду-7".

- Как родители восприняли твою фразу "еду в Москву сниматься в кино"?
- (Смеется.) Я ездила на кинофестиваль в "Орленок", где мы выступали с танцевальным коллективом. Именно там меня заметил режиссер и пригласил в кино. Я вернулась домой в Омск, рассказала родителям. Потом мы долго все обсуждали, ведь в жизни многое бывает: случается, что и обманывают. Но спустя какое-то время продюсеры позвонили в Омск и спросили: "Дорогая, ты не забыла, что едешь к нам?" Тогда родители меня отпустили.
- Переговоры были долгими или родители сразу согласились?
- Не сразу. Мама летала в Москву, узнавала, что за люди, что за студия, чтобы, когда я приеду, все было хорошо. Потом она вернулась в Омск и меня отпустила. А я уже полетела в Москву сама.
- В 14 лет жила одна?
- Первые полгода. Остановилась у знакомых, то есть они стали моими знакомыми, когда я приехала в Москву. Это была директор картины, замечательная женщина. Правда, сначала продюсеры предложили мне поселиться в гостинице или в школе-интернате. Но я отказалась, и тогда поступило предложение пожить в семье этой женщины. Я согласилась, познакомилась с ее детьми. Это хорошая семья, и я не чувствовала себя там лишней.
- А как же твои родители?
- Мы созванивались каждый день. Родители меня во всем поддерживали, потому что семья у меня замечательная. Кроме того, они у меня очень мобильные. После того как я попросила их приехать, они буквально через неделю уже были в Москве: уволились, собрали вещи, сняли квартиру и переехали.
- Не страшно было взрослым людям уезжать с насиженных мест?
- Наверное, но они же к единственной дочери ехали. Сейчас мама работает в страховой сфере в английской компании, а папа - в нефтебизнесе.
- Полгода ты снималась, а когда съемки закончились, ты сразу получила следующую работу?
- Нет, у меня был ужасный простой. Как у многих. Сразу начинаешь думать: а буду ли я актрисой, а нужна ли я кому-то, кроме родителей? Я была опустошена. Озвучание фильма должно было начаться только через полгода. Я не училась, в Москве никого. Почти месяц училась спать ночью, а не днем, как привыкла. Перестроиться было очень тяжело. Потом приехала в Омск на Новый год. После праздников вернулась в столицу, и мне предложили сходить на пробы. Я пошла на кастинг: сериал был неудачный, но главное - меня взяли, а это значит, что у меня снова была работа и я могла остаться в Москве.
- То есть желания покидать столицу не было?
- Вообще никакого. Я приезжала в Омск и тут же думала, что хочу обратно. Меня сюда просто тянуло. Я люблю этот город, привязалась к нему.
- А как стала "папиной дочкой"?
- Мне позвонил Олег Акулич, мы с ним вместе снимались в "Золушке", рассказал про кастинг, предложил попробовать. Я приехала, прошла. Мне нравится этот сериал. Мы очень много импровизируем. У меня есть возможность работать с взрослыми артистами, имеющими большой интересный опыт. К тому же старшие товарищи меня направляют и дают советы.
- К кому ты обращаешься в трудную минуту?
- К маме. Она очень меня поддерживает. Дома отдыхаю еще с чудесной кошкой Доллари - от слова "доллар". Доллари - персидская шиншилла, она понимает меня без слов.
- По магазинам с кем ходишь - тоже с мамой или с подружками?
- Нет, с мамой редко. Она у меня консерватор, а мне такой стиль не нравится. А когда она открывает мой шкаф, ей не нравится, что она там видит. В основном хожу по магазинам с подругой.
- А мальчик у тебя есть?
- Нет, я никогда не влюблялась, поэтому и не понимаю, как это - играть любовь в кадре. Конечно, я мечтаю о семье, о детях. Но, естественно, не сейчас. Мне хочется, чтобы мои дети понимали меня так же, как и мои родители.
- Даша, насколько я понимаю, сейчас ты получила самую завидную роль среди девочек: тебе предстоит сыграть Алису Селезневу в экранизации книги Кира Булычева.
- Да. Позвонила ассистент режиссера со словами, что еле-еле нашли меня, так как координат моих нигде нет. И сообщила, что они хотят видеть меня на кастинге нового фильма. Несколько дней я ездила на пробы. Но, уходя, слышала только "спасибо" и "до свидания". В итоге на днях в метро увидела газету с заголовком: "Дарья Мельникова сыграет Алису Селезневу". Представляете мое удивление? Через некоторое время раздался звонок, передо мной извинились за то, что я узнала решение продюсеров из прессы, и подтвердили, что я утверждена, но предварительно: телепробы начнутся в июне, а фильм будут снимать только через год.
- Так как же тебя отыскали продюсеры?
- Потратили много времени на поиски. Меня отыскали через поклонников, которые делали мне интернет-сайт и которым я очень благодарна, ведь создавали они его абсолютно бескорыстно.
НАШЕ ДОСЬЕ
Дарья Алексеевна Мельникова. Родилась в Омске 9 февраля 1992 года. В три года начала заниматься танцами, уже в пять впервые вышла на сцену. Первую роль получила в фильме "Золушка 4х4" в 2006 году, в настоящее время играет Женю в ситкоме "Папины дочки" (телеканал СТС). Обожает театр и кинематограф, русских классиков и кефир с печеньем. В далеких планах - открыть свою школу танцев, в которой бы совмещались балет, джаз и театр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников