05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ИКС-МИССИЯ

Володин Алексей
Опубликовано 01:01 12 Июня 2008г.
На концерте Кайли Миноуг наконец встретятся поколение MTV и поклонники умной дискотечной музыки 90-х.

В 1987 году советский глянцевый журнал "Студенческий меридиан" опубликовал статью про новую австралийскую певицу Кайли Миноуг. С фотографии смотрела пигалица с личиком самой красивой девочки в классе; во рту у нее, кажется, был чупа-чупс. Интонация статьи была завистливо-бурчащая: посмотрите, мол, по кому сходит с ума тлетворный Запад, пока мы с вами смотрим фильм "Покаяние". Девочке-кнопке в тот момент было 18, и к нынешним 39 она почти не изменилась. Разве что тиражи ее альбомов выросли с миллионов до десятков миллионов, а сама она стала поп- и секс-иконой мирового значения. 16 июня в рамках турне KylieX2008 она представит в Москве свой альбом "X", вышедший осенью минувшего года.
Рядом с ней можно поставить только Мадонну - никому, кроме этих двоих, не удалось раскрыть универсальную формулу превращения "сексапила" в "поп-апил". Однако если Мадонне понадобилось стать откровенной скандалисткой, а потом вдруг резко успокоиться и заулыбаться, то Кайли всю свою сценическую жизнь пребывает в образе невинной шалуньи с длинными ресницами - или Зеленой феи, какой ее изобразил кинорежиссер Бэз Лурман в своем гламурном гимне "Мулен Руж". Разница объяснимая: Мадонна пробивалась к стадионной славе из низов, Кайли легко и везуче перепрыгнула из сериальных звезд в музыкальные. Другое дело - как они обе этой славой пользовались. Мадонна могла метаться от одного стиля к другому, но ни на секунду не желала выходить из света софитов. А Кайли, едва получив свою первую "платину", преспокойно променяла карьеру диско-певицы на целых семь лет сотрудничества с независимым лейблом DeConstruction, на котором занималась экспериментами в области танцевальной музыки (далеко не всегда успешными с коммерческой точки зрения). В этот период она могла позволить себе все: спеть балладу о розах с печальником Ником Кейвом или записаться с сердцеедом Робби Уильямсом, бегать по улицам Токио в наряде гейши в клипе авангардиста Това Теи или самой притворяться девочкой по вызову в клипе на песню Confide in Me.
Нынешнего альбома, который войдет в учебники по теории музыкальной культуры как чистый эталон поп-музыки, пришлось ждать четыре года - это время ушло у Миноуг не только на новые песни, но и на борьбу с раком груди, обнаруженным на ранней стадии. Так что если в "Олимпийском" вам покажется, что на сцену вышла та самая девочка со страниц "Студенческого меридиана", то вспомните - она очень умна и многое пережила.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников