04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ОЧЕВИДНЫЙ-НЕВЕРОЯТНЫЙ

Соколова Лиза
Опубликовано 01:01 12 Июня 2008г.

Каждый фильм по комиксам автоматически записывается в ожидаемые - тут всегда есть гарантия

Каждый фильм по комиксам автоматически записывается в ожидаемые - тут всегда есть гарантия хорошего актера в главной роли, увлекательного сюжета, сногсшибательных спецэффектов и, как следствие, зрительского успеха. "Невероятный Халк" - один из самых ожидаемых фильмов сезона, экранизация комикса про суперсильного зеленого тролля, древнего, как Супермен. Это не первый фильм о Халке - его кинодебют состоялся в 2003 году, когда комикс экранизировал режиссер Энг Ли ("Горбатая гора"), умудрившийся превратить историю Халка в философское высказывание об отношениях Востока и Запада. Разоряющее Чикаго зеленое чудище - это метафора "желтой" угрозы с Востока, ну и дальше все понятно. Компания Marvel, с недавних пор всерьез принявшаяся за экранизацию комиксов в их историческом виде, решила все переделать согласно канону. "Лицом" Халка в новой версии стал Эдвард Нортон, для порядка еще раз переписавший под себя сценарий, его главного врага сыграет Тим Рот, а подружку - Лив Тайлер.
История вкратце такая: ученый гений Брюс Баннер заболевает странной болезнью, которая заставляет его превращаться в зеленое чудище и крушить все кругом. Тогда на него открывают охоту мальчиши-плохиши и американские военные силы, а он пытается справиться со своей болезнью и использовать свою силу для хороших дел. Самая красивая сцена фильма - когда, поцеловав свою подружку, герой прыгает с моста, на понт - разобьется или не разобьется?
Не стоит обольщаться - в "Невероятном Халке" нет ничего, что мы не знали бы по другим фильмам про супергероев. Те же страдания: "Ах, ой, я не могу это контролировать" и "Ах, если я смогу это контролировать, я спасу мир" - все это уже тысячу раз было и надоело до колик. Тут еще раз понимаешь, каким же действительно невероятным прорывом был "Железный человек", в котором Роберт Дауни-младший никакой моралью озабочен не был. Ну а что может быть невероятного в Эдварде Нортоне, укушенном страшной бациллой и непроизвольно превращающемся в большое, страшное, но симпатичное существо? Разве то, как невероятно он бывает похож на футболиста Джона Терри. Особенно в профиль.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников