09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИНАРА САФИНА: "ЭТОТ ПРОКЛЯТЫЙ ГЕЙМ Я ЗАВАЛИЛА"

Максимова Татьяна
Статья «ДИНАРА САФИНА: "ЭТОТ ПРОКЛЯТЫЙ ГЕЙМ Я ЗАВАЛИЛА"»
из номера 106 за 12 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 12 Июня 2008г.
Динара Сафина, уступившая в финале "Ролан Гаррос" сербской теннисистке Ане Иванович - 4:6. 3:6, сказала, что победить ей помешала эмоциональная и физическая усталость, накопившаяся после предыдущих игр.

Что неудивительно, ведь на пути к финалу теннисистка обыграла трех подряд представительниц первой десятки мирового рейтинга - Марию Шарапову, Елену Дементьеву и Светлану Кузнецову.
При этом поединок четвертого круга против первой ракетки мира Шараповой и четвертьфинал с Дементьевой получились для Сафиной особенно драматичными. В обоих ей пришлось отыгрывать матчболы и переламывать ход встречи.
- Динара, у вас был длинный гейм при сете 2:4, его удалось взять, а потом возникло ощущение, что вас покинули силы - последние два гейма закончились очень быстро. Что тогда случилось?
- Этот проклятый гейм надо было вытаскивать, но я его провалила. В тот момент я была уже не той, что играла с Машей, Еленой и со Светой - той, которая верила... Сегодня все пошло по-другому.
- Почему второе дыхание не открылось?
- Мне кажется, я его все уже отдала. Во время матча мне очень, буквально до слез хотелось вернуться в игру. Было понятно, что нужно делать, но... Ноги уже не шли.
- Вы много нервничали. Это повлияло на результат?
- Естественно. Когда ты физически вымотан, начинаешь реагировать на все. Ана это заметила, и ей оставалось добавить еще один мяч, после которого я сломалась.
- Было видно, что вам следовало сосредоточить силы на игре, а они уходили на реакцию в отношении советчиков.
- Ане в этом смысле повезло все-таки больше - ее больше поддерживали, чем советовали, как надо играть. Надо было стараться сконцентрироваться на корте, как мне сказал тренер.
- Почему ваш брат Марат не появился на трибунах?
- Это традиция. Если человека не было с первого матча, то зачем что-то менять? Я тоже не присутствовала ни на одном из его финалов.
- Какие у вас дальнейшие планы?
- Буду готовиться к Уимблдонскому турниру. Может, там получится победить. Но сначала буду восстанавливать силы после "Ролан Гаррос".
- Каким образом?
- Прежде всего постараюсь вернуть утраченные физические кондиции. Надеюсь, что уже через полторы недели буду в оптимальной форме.
- Вы показали на этом "Ролан Гаррос" потрясающую игру. Скажите, когда в четвертьфинале у Дементьевой был сетбол, вы думали о матче с Марией Шараповой?
- Нет, просто продолжала играть в свою игру. В результате мне удалось отыграть три сетбола. Лена допустила ошибку, и тогда я сказала себе: я буду продолжать играть, буду бороться и просто делать то, на что я в данный момент способна.
- Каково это - играть подряд два матча, проигрывать 2:5 и после матчбола на счете 3:5 победить?
- Победа - это именно то, чего ты ждешь, когда выходишь на корт. Конечно, это нелегко - возвращаться каждый раз, сравнивать счет, потому однажды может быть слишком поздно. Но именно таким образом и протекали мои матчи.
- Вы, должно быть, очень уверены в своей физической форме, раз можете играть долгие матчи. И можете сказать себе: я буду стоять до конца, потому что мое тело выдержит.
- Да, конечно. Я серьезно работаю над своей физической формой. Не сказать, чтобы это было преимуществом. Я чувствую, что, если понадобится выложиться, у меня хватит на это сил.
- Выход в финал турнира "Большого шлема" - личный рекорд для вас? Ведь раньше вы не проходили так далеко.
- Да, я первый раз в финале. Можно сказать, что это мое достижение, большой скачок вверх. Надеюсь не остановиться на достигнутом.
- Динара, вы заставили говорить о себе весь теннисный мир. Получается, всегда верили, что ваше время на турнире "Большого шлема" еще придет?
- Если бы я не верила, я бы не продолжала играть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников