05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОД ЧЕТЫ ЗАЙЦЕВЫХ

Евгений ВАСЮКОВ
Опубликовано 01:01 12 Июня 2008г.

Этот год для Зайцевых, Тамары Порфирьевны и Игоря Аркадьевича, во многом знаменателен.

Этот год для Зайцевых, Тамары Порфирьевны и Игоря Аркадьевича, во многом знаменателен. Шахматная общественность тепло поздравила Зайцева, международного гроссмейстера, заслуженного тренера СССР, с 70-летним юбилеем. Его высокая тренерская квалификация подтверждена плодотворной работой с выдающимися шахматистами - Тиграном Петросяном и Анатолием Карповым. Игорь был чемпионом Москвы и успешно выступал на международных турнирах. Большую известность получил он за свои аналитические работы и теоретические изыскания в области шахмат.
Какое-то время назад Зайцев серьезно занемог. Но, слава богу, все худшее, кажется, уже позади. Игорь вновь сражается за шахматной доской. Недавно Зайцев успешно сыграл в командных соревнованиях, а также разделил 1-4-е место на майском турнире ветеранов в честь Дня Победы.
Тамара также недавно отметила свой юбилей. Инженер-металлург по профессии, она, выйдя на пенсию, перешла на тренерскую работу по шахматам и с большим успехом выступает в заочных соревнованиях в составе сборной команды страны. Наивысший успех пришел к Зайцевой в этом году. На сильнейшем по составу участников турнире памяти чемпионки мира О.Н. Рубцовой Тамара, обогнав чемпионку мира в игре по переписке Наталью Сухареву, была первой - 9 очков из 12. Теперь Тамара ждет присвоения ей звания "Гроссмейстер ИКЧФ".
Поздравляя чету Зайцевых с юбилеями (в этом году их союзу 45 лет!), хочется пожелать им встретить золотую дату совместной жизни здоровыми и жизнедеятельными!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников