Представитель Зеленского предложил закупать газ у России новым способом

Фото: globallookpress.com
12:00 12 Июня 2019г.
Опубликовано 12:00 12 Июня 2019г.

Андрей Герус предложил создать частную компанию для покупки газа у «Газпрома»


Представитель президента Украины Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус предложил лидерам «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрию Бойко и Виктору Медведчуку создать частную компанию для закупок газа у России. Такая компания сможет заключать договоренности с «Газпромом» и поставлять газ, отметил он.

«Им для этого не нужна ни власть, ни новый президент, ни старый президент, а им надо купить его, привезти на Украину и продать. Мы будем все аплодировать и говорить спасибо», - цитирует РИА Новости слова Геруса.

Он также заявил, что Бойко и Медведчуку стоило сразу заключить контракт с Москвой во время их визита в Россию. Напомним, лидеры «Оппозиционной платформы» приезжали в марте в Москву, где они встретились с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Основной темой для обсуждения стала возможность сохранения транзита российского газа через Украину.

«Если господин Бойко и господин Медведчук договорились о какой-то цене газа, им надо немедленно эти договоренности положить на бумагу, подписать договор», - прокомментировал эти переговоры Герус.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?