В Молдавии отстранили от работы поддержавших новое правительство полицейских

Фото: globallookpress.com
13:02 12 Июня 2019г.
Опубликовано 13:02 12 Июня 2019г.

Также сообщается об обысках в кабинетах этих сотрудников


В Молдавии шестерых сотрудников полиции, поддержавших новое правительство, отстранили от работы, сообщает агентство «Интерфакс». По словам начальника Генерального инспектората полиции (ГИП) Молдавии Александра Пынзаря, сотрудников отстранили на 30 дней, в это время будет проводиться расследование.

В чем конкретно обвиняют полицейских, он не рассказал. Сам Пынзарь ранее на этой неделе был отправлен в отставку с поста начальника решением нового правительства.

Начальник управления Национального инспектората расследований, полковник Анатолий Маковей, возглавивший группу полицейских, сообщил об обыске у себя в кабинете. После отстранения сотрудников здание инспектората было заблокировано полицейскими в масках, также сообщается об обысках в кабинетах других поддержавших правительство сотрудников.

Выходя из офиса, Пынзарь сообщил журналистам, что «здании находятся важные документы и информация о свидетелях громких уголовных дел, поэтому силы полиции прибыли для предотвращения утечки информации». Пынзарь, выходя из здания, столкнулся с новым министром внутренних дел Андреем Настасе, между ними разгорелся конфликт.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что отменил декрет о роспуске парламента, подписанный исполнявшим обязанности премьер-министра Павлом Филипом.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?