Еврокомиссия призвала бизнес готовиться к Brexit без соглашения

Фото: globallookpress.com
14:30 12 Июня 2019г.
Опубликовано 14:30 12 Июня 2019г.

В ЕС напомнили, что в случае «жесткого» выхода из ЕС все европейские нормы моментально перестанут применяться к Великобритании


Еврокомиссия в среду распространила заявление, в котором призвала правительства стран ЕС и бизнесу подготовиться к выходу Великобритании из ЕС без соглашения, сообщает ТАСС. В Еврокомиссии напомнили, что в случае «жесткого» Brexit «Великобритания станет посторонней для ЕС страной с момента выхода без всяких переходных периодов, все виды европейских норм престанут применяться к Великобритании» с 31 октября.

«Еврокомиссия напоминает, что это ответственность экономических субъектов – подготовиться ко всем сценариям. Сценарий отсутствия соглашения остается возможным исходом, поэтому Еврокомиссия активно призывает всех игроков воспользоваться дополнительным временем, образовавшемся из-за отсрочки, чтобы гарантировать, что они приняли все необходимые меры для подготовки к такому сценарию выхода Великобритании из ЕС», - говорится в заявлении.

Сообщается, что 27 оставшихся государств ЕС проводят широкие приготовления к выходу Великобритании из ЕС, которые затрагивают такие сферы, как социальное обеспечение, виды на жительство, налоги, транспорт, банковские услуги и др. Также Еврокомиссия провела переоценку всех 19 законодательных инициатив, принятых ею в рамках подготовки к «жесткому» Brexit, и пришла к выводу, что все эти меры не требуют пересмотра.

В комиссии также отметили, что выход Великобритании из ЕС без сделки приведет «к значительным проблемам для граждан и бизнеса и нанесет значительный экономический ущерб, который станет более чувствительным для Великобритании, чем для стран ЕС».




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?