Врачи назвали «безобидные» привычки, вызывающие рак

19:30 12 Июня 2019г.
Опубликовано 19:30 12 Июня 2019г.

Горячая еда, красное мясо, кофе и недосып увеличивают риск онкологических заболеваний


Онкологи из США выявили несколько распространенных привычек, повышающие риск раковых заболеваний у человека.

От употребления очень горячей еды и напитков увеличивается риск заболевания раком пищевода и слизистой полости рта. Врачи не рекомендуют употреблять напитки и блюда, чья температура превышает 60 градусов.

Выяснилось, что во время прожарки кофейных зерен образуются канцерогены, способные накапливаться в организме. Эксперты из Американской ассоциации исследователей рака пришли к выводу, что употребление двух и более чашек кофе в день повышает риск развития рака легких на 41 процент даже у некурящих.

Ежедневная привычка употреблять красное мясо также увеличивает риск преждевременной смерти на 43 процента, в том числе от онкологии. В переработанных мясных продуктах самым вредным веществом считается нитрат натрия в четыре раза увеличивающий риск появления рака желудочно-кишечного тракта.

Кроме того для организма вредны недосып и бодрствование за полночь, которые ведут к недостаточной выработке гормона мелатонина, отвечающего за естественные суточные ритмы человека. По мнению онкологов нехватка мелатонина повышает риск возникновения рака груди, пишет «Российская газета».

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?