Врачи назвали «безобидные» привычки, вызывающие рак

19:30 12 Июня 2019г.
Опубликовано 19:30 12 Июня 2019г.

Горячая еда, красное мясо, кофе и недосып увеличивают риск онкологических заболеваний


Онкологи из США выявили несколько распространенных привычек, повышающие риск раковых заболеваний у человека.

От употребления очень горячей еды и напитков увеличивается риск заболевания раком пищевода и слизистой полости рта. Врачи не рекомендуют употреблять напитки и блюда, чья температура превышает 60 градусов.

Выяснилось, что во время прожарки кофейных зерен образуются канцерогены, способные накапливаться в организме. Эксперты из Американской ассоциации исследователей рака пришли к выводу, что употребление двух и более чашек кофе в день повышает риск развития рака легких на 41 процент даже у некурящих.

Ежедневная привычка употреблять красное мясо также увеличивает риск преждевременной смерти на 43 процента, в том числе от онкологии. В переработанных мясных продуктах самым вредным веществом считается нитрат натрия в четыре раза увеличивающий риск появления рака желудочно-кишечного тракта.

Кроме того для организма вредны недосып и бодрствование за полночь, которые ведут к недостаточной выработке гормона мелатонина, отвечающего за естественные суточные ритмы человека. По мнению онкологов нехватка мелатонина повышает риск возникновения рака груди, пишет «Российская газета».




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?