Минздрав: говорить о победе над коронавирусом в России еще рано

Фото: © PPI, globallookpress.com
17:17 12 Июня 2020г.
Опубликовано 17:17 12 Июня 2020г.

В нынешней ситуации важно продолжать соблюдать индивидуальные меры защиты, подчеркивает главный инфекционист Министерства здравоохранения РФ Елена Малинникова


Пока еще рано говорить о полной победе над коронавирусом в России, заявила главный инфекционист Министерства здравоохранения РФ Елена Малинникова. Она указала, что важно продолжать соблюдать меры защиты и отказаться от отдыха на природе в случае плохого самочувствия.

«Говорить о полной победе над этой инфекцией еще рано. Заболевание, хоть и в меньшей степени, но еще регистрируется в регионах. Очень важно продолжать соблюдать индивидуальные меры защиты в период снятия ограничений. Именно сейчас нас ожидает проверка на зрелость. От уровня выполнения этих мер зависит благополучие страны, региона, города, поселка и вашей семьи», - цитирует ТАСС слова Малинниковой.

Она указала, что до появления вакцины стоит продолжать соблюдать правила защиты и личной гигиены, заботиться о своем здоровье, «избегать участия в массовых мероприятиях, соблюдать принцип дистанцирования и прочее. «Помнить, что от вас лично зависит здоровье, а может быть, жизнь ваших близких», - подчеркнула специалист.

Также Малинникова посоветовала отказаться от отдыха на природе в случае плохого самочувствия. «Мы должны знать, что источником вируса является не только больной человек, но и тот, у которого заболевание протекает бессимптомно. Если вы чувствуете недомогание, откажитесь от таких поездок», - отметила она.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?