08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ - ЧЕЛОВЕК СПОРТИВНЫЙ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 12 Июля 2000г.

Такое случилось впервые с 1952-го, когда наши спортсмены стали участвовать в Олимпиадах.

Такое случилось впервые с 1952-го, когда наши спортсмены стали участвовать в Олимпиадах. Олимпийцы и спортивные руководители были приняты в Екатерининском зале Кремля первым лицом государства.
Президент Владимир Путин свои обязанности председателя Оргкомитета по подготовке и участию российских спортсменов в сиднейской Олимпиаде воспринимает вполне серьезно. Мастер спорта по двум видам борьбы - самбо и дзюдо - не просто отличный спортсмен и страстный болельщик. Он старается помочь олимпийцам. Во многом и благодаря его усилиям в первый раз за последние лет десять олимпийские сборные страны не испытывают материальных трудностей: вся подготовка к Играм заранее профинансирована.
На этой встрече в Кремле не было парадных речей. Путин расспрашивал президента Олимпийского комитета России Виталия Смирнова, его коллегу, председателя Госкомспорта, Павла Рожкова, тренеров, что еще нужно сделать для успешного выступления. Путин понимает: "Спортивные олимпийские успехи - это не только радость для страны, но и рост национального самосознания, показатель здоровья страны".
Чего же не хватает? Современных баз для подготовки. Получилось так, что многие из них оказались на территории бывших союзных республик. Так что, судя по всему, скоро развернется мощное спортивное строительство.
А уже 7 сентября первые чартерные рейсы с нашими олимпийцами возьмут курс на Сидней. В составе команды - приблизительно 750 спортсменов и тренеров. И отправляются они на Игры, которые уже можно назвать рекордными. Медали разыгрываются в трех сотнях дисциплин, и поспорят за них представители более 200 стран. Наши же основные соперники - спортсмены США, Германии, Китая. Шанс победить на этой Олимпиаде у россиян есть. Наверняка приятно соревноваться, когда за тебя болеют повсюду - и в родных городах и весях, и в Кремле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников